みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 43話まで配信中(60~90pt / 話)
純粋な心。
純粋な想いが美しいストーリー。陰陽師を軸に、人間の嫉妬、恐れや不安から目を背けるために他者を攻撃する弱さにも純粋な心は屈することはない。それが美しいと感じられるお話。
by Fleetwoods- 0
絵が綺麗 めっちゃ面白い
どんどん読み進めたくなるようなストーリー性があり、絵も好みで面白い漫画です!
続きを早く読みたいです!by ぱんだだよー- 0
続きが待ち遠しい!
1話目を読んで、成長した菜々緒の顔は猿面で隠されてはいるけど、登場人物の独特の鼻筋と、時々出てくる極端な小さな口に慣れなかったのですが、怒り・憎しみ・嫉み等、綺麗ではない心に染まった際の心情が物凄く伝わる表情に惹かれ読み進み、どんどんストーリーにも惹かれド嵌りしました。
世界観が文明開化の頃の日本・あやかし・霊力(異能?)・虐げられた主人公が幸せになる物語。設定が似た作品はあっても味付けが独特という感じ。絵柄も繊細で丁寧。表情が豊かで身体の動きがとても自然なので画力半端ないってこういう人の事なんだろうなと思いながら更新を楽しみにしています!!by りびちゃ- 0
夜行と菜々緒どうなる
夜行さまと菜々緒さまのラブロマンス。でも、またまた菜々緒が拐われる危機が。夜行さまは間に合うのか心配です。早く次作が読みたいです。
by うゎ- 0
めっちゃいい
他社サイトで見たのですがストーリー構成としては 私の幸せな結婚 に似ています。そういう感じの物語が好きな人ならストライクゾーンど真ん中だと思います。
by 異世界もの大好き- 0
金額さえ気にならなければ…
絵も好みで続きが気になりますが、なんせ高い。なかなか手がでないなぁ。
by あんびっつ- 0
美しい
絵が美しいので、見てて楽しいです!最初は理不尽な不幸が襲いかかるけど、どんどんよい方に展開しそうです!先が楽しみです!
by すずすずりんりん- 0
シンデレラストーリー
従姉の策略により傷ものと忌み嫌われてきた主人公。
顔には猿の面をつけ、家族からはなされ、しゃべることも禁じられる。
でもある日現れた尊い方に見初められ・・・?
健気な主人公の姿が痛ましい。
従姉に制裁を!!by ロイトイ- 0
めちゃゴミのページ遷移エラーになり、書いたレビューが消えてしまったのでもう書く気になりません。
最近の少女漫画あるあるです。
異能の家系に生まれた娘がいろいろあって腹違いの姉妹と継母に虐げられ苦労していたところを
それこそナイスタイミングで助けてもらったりしてうまくいく、という話。
絵は綺麗ですが、胸踊る何かはありませんでした。
私には。by 天然水生ビール- 0
気になる
虐げられてる娘のシンデレラストーリー。傷ものだし、きっと色々あるのだと思いますが、とりあえず今の場所から抜け出して少しでも幸せを感じて欲しい
by Poko9- 0