みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 少女漫画週間19位
- 57話まで配信中(60~90pt / 話)
絵が綺麗なので読んでます。幼い時に騙されて傷モノにされてしまった菜々緒。従姉妹の暁美は本当に腹立たしいです!真の力を見出してくれた夜行様と幸せな未来が訪れますように。
by Pomeranian-
続きが気になる
あんなに愛情深く大好きだった人に拒絶されて冷たい目で見られて最初はズーンと暗い気持ちになりましたが、ちゃんと見極めてくれる人に出会って救われた気分で無料分読み終わりました。続きがメチャクチャ気になります!
by ほづっち-
菜々緒が幸せになれそうで良かった〜
明美は嫉妬で更に醜い心持ちになって
清廉な白蓮家の嫁とは思えないんだけど
その旦那も同じ散々虐げてきたくせに
素顔をみただけで態度変えるなんて
もう絶対手に入らないからいい気味〜by しろもんも-
傷モノとされるヒロインに対する悪意が凄い
可愛くて、料理ができて霊力の高いりそうな花嫁であるヒロインが、サルの妖しに印をつけられただけで、本人に何も非がないのに扱いがひどい!しかも顔がかわいくてほだされるから呪い入りのお面をつけさせて情が移らないようにするとか設定が怖すぎでした。虐めてもいいと決めた者に対しては徹底的にいじめていい、みたいな家門を出れるなら、血ぐらいい与えてもいいじゃない!の一言に尽きました。
by ねこまんまx-
夜行がカッコ良い!
無料分の感想です!
ヒロイン菜々緒は霊力は高いがある事件がきっかけで一族から虐げられてきました。そんな菜々緒の霊力の高さを気に入り嫁にしたのが紅椿家の若旦那夜行。
帝都を守る軍人らしく霊力も高くカッコ良い!気弱な菜々緒を守りかつ力強い言葉で勇気づけてくれます。
菜々緒は自分をいじめてきた一族とはおさらばして嫁ぎ先紅椿家でどうなるのか?気になります!by りほさく-
朱鷺子、恐ろしい〜
実の息子を支配し、もう1人の息子を殺そうとする母。親が子どもに全て愛情をもち、素晴らしい存在とは毛頭思ってないけど、それにしても、酷いわー 主人公も、腕力?武力?的に、もう少し強くならないとね。いつか愛する人たちを犠牲にしてしまうよ!
by ゴンタ•たんたん-
1話を読んだ時はあやかしに傷モノにされたり
白蓮寺一族から虐げられたりしてかわいそう
だったけどそんな菜々緒に寄り添ってくれる人が現れて嬉しいです。
これからも2人で苦難を乗り越えながら最後は
ハッピーエンドで終わって欲しいです。by ちりりーな-
純粋な心。
純粋な想いが美しいストーリー。陰陽師を軸に、人間の嫉妬、恐れや不安から目を背けるために他者を攻撃する弱さにも純粋な心は屈することはない。それが美しいと感じられるお話。
by Fleetwoods-
金額さえ気にならなければ…
絵も好みで続きが気になりますが、なんせ高い。なかなか手がでないなぁ。
by あんびっつ-
シンデレラストーリー
従姉の策略により傷ものと忌み嫌われてきた主人公。
顔には猿の面をつけ、家族からはなされ、しゃべることも禁じられる。
でもある日現れた尊い方に見初められ・・・?
健気な主人公の姿が痛ましい。
従姉に制裁を!!by ロイトイ-