みんなのレビューと感想「蛍火艶夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
だいたいBLは読まないが
広告で出て読んでみたらなんか、切なくて。しかもなんか、選択というか、男しか居ない上に未来も無いような状態でも、求め合うというか、愛し合うというか、なんか、腑に落ちたというか、、、切なくて辛くて。
by まうまうぃ- 0
独特の魅力
正直絵は苦手だなぁと思いましたが、読んでみるとおもしろかったです。戦時中、それも特攻隊の中でのお話で息が詰まるような切なさやるせなさ苦しさがありますが、独特の雰囲気に魅力があります。
by やまだがすき- 0
せつなすぎる、、、!
普通のBLとは違って、時代柄が相まってすごい切ない…( ; ; )個人的お気に入りは2話で、どんどん購入して読んじゃいました!!第3話も買っちゃおうかなと思ってます!最高です!
by drop girl- 0
良い
戦時中ではあるのですがシリアスな場面も、コミカルな場面も両方を描いていてリアリティーがあると思いました。また、絵柄もリアル寄りで素敵です。
by オクトーーーーバス- 0
今回ばかりは広告に感謝します
バナー広告でみて絵柄が好みだったので読んでみました。
ただのポルノ漫画かと思っていましたが、過酷な環境の中を生きる登場人物それぞれの心情や関係性などの描写に気づけばすっかり作品に引き込まれていました。
一気読みしてしまおうかとも思ったのですが、じっくり彼らと向き合いたくて少しずつ読み進めています。
なぜ作者がこの作品に“蛍火”と名付けたのか。今年の夏は蛍を見に行ってみようと思っています。by パス子- 1
これは
エロス。
最高のエロス。美しい。
特攻隊の男性同士の恋愛を描いた物語なのだけど、やらしいだけではなく、切なく悲しい物語。by はなゆうまやひと- 0
純粋で切ない
生と死の狭間に生きる若者達の、刹那的な触れ合い。一見荒々しいながらも、魂の底から相手を求めて、なりふり構わず行動してしまう。秀作だと思います。
by Whitesunset- 0
これは良作
絵も特徴的だし特攻隊の話なので人を選ぶとは思うけれどハマる人にはハマる作品。ぜひ1話だけでも読んでみてほしい。
by かぱろう- 0
ガチ描写のあるBLは得意ではありませんが、
試し読みからハマってしまい購入。
こんなに切ないお話とは思いませんでした。
おすすめ。by みらね- 0
何だかどの話も切なかったです。国のために戦う少年たちはどんな想いで死んでいったのか?…学校ではこういった話、教えてもらえないので、読めてよかったです。
by ローリングヒル- 0