みんなのレビューと感想「正統派悪役令嬢の裏事情」(ネタバレ非表示)

正統派悪役令嬢の裏事情

読んですぐ韓国とわかる作品。
    私は考え方や発想が合わなくて感情移入が出来なかったです。
    私は苦手だけど、めちゃコミでの韓国漫画の評価はすごく高いので、この作風が好きな方が多いんだろうなと思います。
    めちゃコミのランキングは、上位が韓国勢に圧倒されることか多い印象。
    出来れば部門をわけてもらえるとありがたいんだけどな

常に後味が悪い

評価が高いので読みはじめましたが、読了後の後味の悪さから課金損だったと後悔しました。
    正直、星1個ですら付けたくないくらいです。

自分の非を認めず、愚行を相手が許すことが当たり前で自分の行動を棚に上げて相手を責める道理の破綻した元婚約者の言動。読むに耐えない内容でした。不愉快極まりないヒロインの強欲で浅はかで厚顔無恥さ。
    いくら勧善懲悪とはいえ、これはないかなと。
    厚かましく、恨みと虚言で貶めて奪う…これが延々と続くような流れを感じたのでリタイアしました。

輸入漫画です。私はそもそも輸入漫画が読めないのでそれも込みで無理でした。
    「転生」を「憑依」と言っているのが、もう無理。
    大学院生(前世)と悪役令嬢(今生)が同じ世界線ならともかく、全く別の次元での生なのだから憑依は変。
    なぜ素直に「転生」を使わないのか。

女性向けなろう系のあかんやつ

広告めっちゃ出るんで読んでみました。
    これ高評価なん?まじで?というのが正直な感想です。「小説家になろう」で10年位前から散々擦られて、最早擦りきれたようなテンプレ悪役令嬢モノそのまま。悪役令嬢モノは今も人気あるし、私も嫌いじゃないジャンルだけど、ここまで捻りのないテンプレそのままお出しされても……。正直古臭く感じました。
    キャラに好感持てないのも辛い。悪役令嬢モノも手を替え品を替え色んなのがありますけど、ヒロイン(悪役令嬢)がガチ悪役ならそのように、有能美女なら並みならぬ手腕を垣間見せ、おバカキャラやヘタレならそれらしいコミカルな描写をもって、ヒロインを読者に印象付け、感情移入させてくれるじゃないですか。けど、この作品のヒロインが口にするのは他者への害意だけ。婚約者や聖女がバカなのは分かりますが(これもまた捻りの無いテンプレ感凄いですね……)、このナチュラルに性格の悪いヒロインに好意は抱けないです……。お相手のイケメンも、量産形腹黒キャラ?が全力で滑ってる感じがして好きになれないし。恋愛モノとしても正直厳しいです。
    どう見てもなろうテンプレの劣化版としか思えないので、何故これが高評価なのかちょっと分かりません。令嬢モノなら、もっとキャラ良くて話も練られた良作がゴマンとあると思うの……。

分かりにくい

神の力を行使する力を持つ女性へ異世界転生した主人公が、断罪で死ぬ未来を回避するため、それまでの振る舞いを入れ替えたら相思相愛の婚約者が出来たけれど、その後聖女が降臨したらその聖女の我儘に婚約者が振り回され、婚姻式に間に合わず、その世界のルールでは神の力を行使できる人は婚姻式を予定通り執り行わないと男女とも死ぬ運命だったため、急遽双方とも別人と結婚するが、元鞘に戻りたいとする元婚約者が、、、という何ともややこしい話です。
    主要登場人物4人とも感情移入しにくいです。
    何でそこでそうなるの?という展開が一杯。
    異なるバックグラウンドを持つ作り手の作品にありがちな展開の消化不良、展開に納得できない感じ。
    漫画を多読するので広告表示されてから読んでみましたが、
    正直、私的に無しだけど、異文化理解のために傾向と対策をたてるために読み進めたけど、10数話でギブアップしました。
    漫画ってもっと分かりやすい世界観でいてほしい。
    単に私の個人的意見です。他の方は感情移入できるかもしれません。

34話まで購入しましたが…

めちゃコミ先行配信+フルカラー+高ポイントは外れが多いです。
    今回は評価が高かったので期待していましたがやっぱり外れでした。
    輸入?の漫画なのでしょうか?
    まず和訳が訳わかりません。
    「この単語なに?」「もう場面変わったの?」「今どの時間軸ですか?」「なんか文章おかしくない?」「これはなに?」というのが本当に多くてストレス溜まります。やっつけ翻訳なんですかね。物語の辻褄に違和感がすごいです。
    ヒロインも含め絵も綺麗ではないです。カラーでごまかしてる感じがすごいです。とにかく顔の長さが気になって仕方がなかったです。
    あと全員性格が悪い。
    物語も絵も丁寧ではありませんが展開だけは本当に早いです。
    早すぎて時間軸が変わってるのにすぐ気づけません。
    話数続けば続くほど評価が3に近づきそうな気がします。
    ポイント損になりそうなので完結後の反応を見てから続きを購入するか決めます。

どこまでも作者に都合の良い展開

聖女、転生、シュテルン、代理結婚からの真実の愛などなど、話の構成としては面白そうだなと感じて30話まで購入。

けれどイマイチ…うーん、なんというか。
    専用区域に聖女が勝手に入れてしまう場面が多すぎて、そこにいるはずの警備員の存在が全く感じられない。登場人物たちがこの世界に息づいてないんだよね。リアリティにかける場面が多すぎて、主人公もヒーローも設定を説明しないし、翻訳できていない単語もあるしで、せっかくときめくような場面に出くわしても、全然共感できなかったな。

ダメでした

キレイな絵に惹かれましたが、ストーリーが全く入ってこなくて、自分の読解力の無さなのか、どこか読み飛ばしてしまったのか?!
    星5のレビューをよんでも⁇ばかりで、なんだかごめんなさーい。。

by mimit38

ドロンドロンな悪意の攻防戦が好きな方に
    オススメかな … 意地の悪さが濃いです
    自分は非常識な言動にイライラするので
    無理でした

絵はデジタル感を全面にだしたアニメのような綺麗さですが、そのためか表情も固いし
    ストーリーも転生して悪役令嬢になってシュテルンとか神力とか設定が入ってこなかった。ライバルの本筋ヒロインがあざといのか幼いのか何がしたいの?っていう奔放さ
    男性側も魅力を感じられないしただただ主人公がかわいそうなだけ、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件