【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(69ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

リナが聖女?

リナが聖女とはウザすぎる!
    あざとくて邪魔。見たくない。
    あとカリスがバカで嫌悪感。
    大公殿下のビジュアルが好みなのに出番が少ない!
    以上の理由から課金するか迷ってます笑

by 寒々

よくある漫画

悪役令嬢転生ものは、読み飽きました。どうせ前世のスキルをフル活用して、周りの印象を変えてゆき、トラブルを解決してヒロインの座を勝ち取るストーリー構成でしょう。

聖女は

聖女は原作の流れ知ってるっぽいね
    日本から来たみたいだし
    メインヒーローとヒロインがひっついてくれないかな!サブヒーローちょっと、、、だ

よくある転生ものですが、初め設定がよくわからず何度か読み返しました。
    ん?誰?何だっけ?って…
    絵がキレイだし読み進めてみようかな。

ありがちな話だけど

20話まで一気読みしました。
    よくありがちな聖女とかの話だけど、面白い。
    それにしても、あの元婚約者ないわぁー
    ホントにセリアのこと好きだったのかしら…
    殿下にめっちゃ幸せにしてもらってほしい!

よくあるお話…だけど!!

転生して悪役令嬢として人生をやり直すセリアは、自分の今までの悪行を払拭するべく努力し、サブヒーローのカリスと婚約。
    しかし、聖女のリナが登場してからは、カリスがリナになびきはじめ、リナの策略にはめられかりの結婚をしてしまう。
    だけど、セリアを愛しているため、しつこくつきまとうが…
    全てはカリスが優柔不断なのが悪い…
    ヒーローの大公殿下は、そんなセリアを見ながら、きっと小さな恋心的なものをいだいている(はず)
    カリスがセリアとの結婚式をリナの策略により出席できず、セリアが力の暴走により命を落とすことを防ぐため急遽大公殿下が結婚相手となる
    セリアもカリスとリナの仲を目の当たりにしてとても傷つくが、大公殿下のお陰で癒やされる…

よくあるストーリーだけど、中身はしっかりしてて面白い!!
    大公殿下とセリアの2人の関係も楽しみだけど、しつこいカリスとリナがこのまま引き下がるとは思えないから、どう出てくるかも楽しみ!!

やっぱりこういうストーリーは謎が多くて面白い。間違いなかった。でも、一度亡くなって異世界で生まれ変わり、ヒーロー?と結ばれる予定?小説の中では、原作ではこうだった系が多い気がする...

ヒロイン聖女がけっこうワル

どなたかが書いていましたが、最初、少し混乱します。何回か戻って登場人物と設定を確認しました。
    設定としてはお決まりの悪役令嬢奮闘記ですが、大好きな王道ストーリーなので、セオリー通りも気になりません。
    まず、絵がきれい!
    縦スクロールはだんだん絵が??なものも多いので貴重な作品。
    悪役令嬢とヒーローがくっつくところからスタート。20話でも、スタートしたばかりってとこですかね。今、ようやく甘い雰囲気に。。。
    最初から溺愛前提で、横槍の入り方を楽しむ作品のような気がします。イメージでいうと「結婚商◯」的な雰囲気。
    何回ジャマしてくるんだよー!こいつ、しつこいなー!、、とか、思いながら堪能する系統の作品だと思います。笑
    婚約者のぐだぐだ感と頭の悪さ、ヒロイン聖女のあざとさと執念深さ、いい感じのスパイスです。
    じわじわと深まっていく主人公と大公殿下の距離感が例にももれずですが、良きです♪
    ただ、聖女の設定が、他のストーリーにはない何か、現世のあ行ったり来たり?など、別の要素も絡まっているみたいで20話までのところで、伏線だらけで??です。
    最新20話まで一気に読んでしまったので、久々に更新待ちをしてみたいと思います。ちゃんとすべての伏線を回収してほしい。どんなに長くなっても!
    あとは、今後、せっかくのきれいな絵が崩れないことを願う!

訳がわからない

話がいろいろ後から盛り込まれて、実は、、、と何回出てきたか。みんな自分勝手な人ばかりだし、都合のいい場当たり的な展開でした。

by Summ

面白そう

有りがちな転生悪役令嬢ものですが、とにかく絵がとても綺麗です。話もテンポがよくて読みやすいし。まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めようと思ってます。