【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(58ページ目)

正統派悪役令嬢の裏事情

ネタバレあり

聖女と婚約者がほんとーーーーーーにイライラする!!!
    セリアがかわいそう。。
    これからは幸せになってもらいたい!!!

確かに定番だけど

定番なのに、読み進めてしまう面白さ。
    独占配信みたいだし、ちょっと読み始めたらあっという間に最後の方まで課金。
    悪女に転生しました系は結構出ていると思うのですが、ストーリーの展開がうまく、「次はどうなるんだろう?」と気になりすぎてしまいます。

ヒロインに対する婚約者のクズ男と聖女的なクズ女がこれでもか!ってくらいヤバすぎます。
    設定が面白いせいかどんどん読めます。

ヒーローとヒロインがどういう関係になるのか?
    プロローグで見せてくれているので、2人はこうなっていくのだろうと信じて読んでいきたいと思います。

by tomoー

ダメでした

キレイな絵に惹かれましたが、ストーリーが全く入ってこなくて、自分の読解力の無さなのか、どこか読み飛ばしてしまったのか?!
    星5のレビューをよんでも⁇ばかりで、なんだかごめんなさーい。。

by mimit38

無料分のお試し

たまたま無料からお試しで見てみました。よくある転生もので、絵がキレイだから期待したけど、主人公が良く言えば逞しい、悪く言えば性悪な感じがちょっと合わず、無料分でやめてしまいました。

定番だけど面白い!

よくある破滅回避する転生ものだけど、ハラハラモヤモヤを引きずらない展開だから、読みやすいし面白い!
    本来のヒロインはド性悪。
    婚約者は視野が狭くて愛してるって言えば許してもらえると思ってるあわよくば感全面に出したバカヤロー。
    ヒーローはクールで口悪くてツンツンしてるけど本質をちゃんと見定めることができるいい男。
    20話まで一気読みした感想としては、程よく可愛そうで、程よくイラッとして、程よくスカッとするかんじ。
    性格が気弱だったり、根が優しい子が転生して破滅回避する場合って、結局見た目だけ変わったスタンダードなヒロインキャラになっただけの逆ハー✖️ハピエンのやつが多いけど、その手の話は途中で展開読めて飽きちゃうんだよなー。
    この話はいい子が転生してるけど、我慢してるのは最初だけで、ちゃんと自分の意見をその場で口にして、すぐに誤解を解くのは、モヤモヤせず読めて、かなりスッキリする!ただいい子ちゃんで、庇護欲そそってギャップ萌えで周りを味方にするだけの主人公じゃないのが良い。

by harrux

ひきこまれる

絵がきれいだなーと思って無料試し読みしましたが、気づいたら一気に最新話まで読み進めてしまいました。
    りなって子は計算して色々やってるとしか思えないし、発言からも狙って関わりをもってるからよくない!

自分の転生先を幼稚な恋愛小説って言っちゃうとこが面白いです。どうにかバッドエンドを回避しようとしますが、ヒロインが欲しがりチャンみたいでどうなるやら。

無料分まで読みましたが、若くして事故で命を落とし転生した小説の中で悪役ヒロインとなるセリア、新たな聖女が中々ぶっちゃってて何だか。婚約者のカリスがデレデレしてるし、新たな聖女は欲張りな感じだし…。1話でルシェといい感じなので、その様な展開になっていくのかな。気になります。

ありがちなのかも知れませんが
    メンズが2人いるせいか
    面白い相関図になってて
    ヒーローもカッコいいです!
    続きを楽しみにしてます!

続きが気になるストーリーです

読んでいて続きがとても気になり、一気に読んでしまいました。セリアをとても応援したくなります。ルシェがサイコーにかっこいいです。二人がはやく、結ばれないかな。リナとカリスが本当に腹立つけど、どうなっていくのか楽しみではあります。