【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:4話まで
なんでこんな評価高い??
34話まで無料で読ませていただきました。
どこかから面白くなってくるのかなと期待して。
結果、無駄でした😅
34話目で主人公の可愛くない言動に限界が来て
急に我に返ったというか、これを読んでる時間が無駄だと悟って離脱を決めました😭
絵もそこまで綺麗でも無いし…
好きになれそうなキャラもいないし。
特に主人公のセリア。
この人を応援したいとも思わなければ
ルシェとのイチャイチャまで見届けたいとも思わない。
可哀想な境遇の共感もできない。
気が強すぎて可哀想に見えないと言うべきか😅
高評価を信じてできるだけ読んでみましたが
もう無理😭
辛辣な意見ですみませんm(_ _)m💦by 福来る-
とにかく聖女のリナにイライラが止まらないです。あと婚約者のカリスにもイライラする。ルシェがイケメンで素敵。
by 087801-
セリアが不憫でならない、面白いけどそれを上回るくらいリナとカリスがクズすぎてきえろおおって思ってしまう、邪魔するなよ、、、
by akaringochan-
面白い!!
少しだけ読んでみようかなと思って一話目を読んだら見事にハマってしまって毎日読んでます!
セリアは本当に可愛くて性格もいいのにリナはすぐなんでも欲しがったりワガママなのが怖くて次に何をやってくるんだろうとゾクゾクしていますby K-pop7love-
設定が・・・
悪役令嬢に転生した主人公がバッドエンディングを回避したくて誠実に生きる定番物
湖を見守るお役目とか結婚式が執り行われないと命の危機とか独自の設定が盛り込まれていますが、これが少しも面白くない・・・。
元婚約者が落ちぶれていったり、ヒーローが聖女を拒絶するところくらいしか見どころないですby ひともし-
おもしろ
49話まで読みました。まだまだ展開が読めず分からないことだらけ。時々不気味なシーンもありますが、セリアの奮闘ぶりに応援したくなります。ルシェがなぜセリアを溺愛してるのかはよく分かりませんが、2人が夫婦になってもなかなか距離が縮まらなくてもどかしい。
by briller-
まず聖女が我が儘すぎる。その聖女に振り回される婚約者のカリス。決まった日時に結婚式をあげないと命に関わると知っていたのに行動が責任を伴っていない。結果セリアはルシェに助けられて結婚して良かったし、ルシェは男らしいしセリアに寄り添ってくれる優しい良い人。転生してから性格も変わったセリアがストーリーをどう変えていくのかハラハラしながらも楽しめる作品です。
by アーモンド72-
セリアはホントに優しすぎて、見てるこっちが心配になるぐらいです。リナはどんどん悪い性格出できてるし、あざとくなってくし...
by ソーン-
不思議なお話だなあと思っています。主人公の婚約者はとてもひどいなと思いますが、聖女の惑わす力が強すぎるのか…?
by しあお-
健気なのが良い
結婚商売に似た絵で自分好みだったので読みはじめました
主人公が健気でいいです、健気というか目的達成のために必死なの 笑
とにかく応援できる主人公です
いは7割方まで読み勧めていますが、結末が楽しみですby UMBC&USNA-