信用を取り戻す
正統派悪徳令嬢というタイトルに惹かれ、話の展開も早く、どんどん読み進めていってしまいました。自分も転生したら、こんなに強く生きていけるだろうか。信用を取り戻していけるのだろうか。と考える話です。
by 夏恋-
わかりにくいよ
主人公が転生したとかどうとか。
国を守る聖女とか魔物から領地を守る役目とか。婚約者が他の聖女に執着していて結婚式の日に間に合わないと主人公が死んでしまうから公爵が代わりに結婚した💒とか。
結構訳分からない事件ばかり起きるストーリーで振り回される。by たえ愛-
1日1話しか読めないのが残念ってくらいおもしろいです!リナのどこが一体聖女なんだろうか!笑笑全力でルシェを応援しています!
by monda-
回避
過去に振り出し、最近ハマってます。うまく回避できれば良いけど、なかなからうまく行かないことも多くて。ドキドキハラハラしながら見てます。
by みてる-
だいすき
最初の頃は、どうなるかとわからなかったけど、読み進めると面白いと思うんだけど❣️続き気になって仕方ないです。
by マンガだいすき1-
展開が早い
転生後生き残りたいので、問題を、必死に解決していく。転生したら悪女だったので、彼女の悪行を正していく。それだけでは、読み手は惹きつけられない。彼女の人としての真摯な姿勢や、洞察が行動に生かされている。まわりの人々の描き方捉え方も、人物像に厚みや陰翳があってとても良い。
by コタツ沼在住-
大切な人を守るってかっこいい
転生悪女が、聖女に陥れらないように結婚相手を変え、他の人と婚約する。その2番手ヒーローが強くて正しくてかっこよくてヒロインを守り抜く。ヒロインが幼少に異兄弟に凍った湖に顔を沈められたトラウマを、当人に同じことをしたり。こちらまでスカッとする。本来の結婚相手は、未練タラタラのよう。
by ハロック-
絵がきれい
緊張感で、ストーリーと自分との一体感があった
by 水亀座-
悪役令嬢に転生したセリア、バッドエンドを回避するために奮闘するもあざとい聖女に婚約者を取られる。
それを助けるヒーローがまた、男前で惚れる。
無料分が増えていて、感謝しつつ読み進めています!
この先クズな元婚約者がセリアに縋りつきそうな感じも見せ、イライラしております。by 匿名希望 2-
、
悪役令嬢に転生してしまったけど、好きな人が出来て婚約までしたのに、原作と違って聖女に邪魔されて結婚できず!!
大公爵様と結婚。聖女に負けず幸せになってー!!by れもん620-