他の方のネタバレレビューを見てセリアがどうなっていくのかわかったけど、無料の話だけ読むと続きがきになるのでレビューを、読んで続きを読むか確かめた方がいいと思う。私は続きが読みたくなるほどの展開じゃなかったので読まない。
by のぉぉんた-
どこまでも作者に都合の良い展開
聖女、転生、シュテルン、代理結婚からの真実の愛などなど、話の構成としては面白そうだなと感じて30話まで購入。
けれどイマイチ…うーん、なんというか。
専用区域に聖女が勝手に入れてしまう場面が多すぎて、そこにいるはずの警備員の存在が全く感じられない。登場人物たちがこの世界に息づいてないんだよね。リアリティにかける場面が多すぎて、主人公もヒーローも設定を説明しないし、翻訳できていない単語もあるしで、せっかくときめくような場面に出くわしても、全然共感できなかったな。by ふぁど-
ファンタジー
おとぎ話みたいな恋愛、ヒロインと主人公が可愛いし、かっこいい!絵が綺麗だれでも憧れるストーリーで楽しみ先がもっと知りたいです
by 啓喬子-
また?
また、こういう、事故で死んだら物語に入るとか小説に入るとか、タイムリープする、とか。最近多すぎて、読む気になりませんでした!
by ににににゃんこ-
聖女が…
正直面白ければどこの国のお話だろうがいつも全然気にしていないのですが、とにかく聖女にイラつきすぎて撤退します。レビュー拝見してると今後ちゃんとヒロインも愛されるみたいですが、そもそもヒロインの性格も可愛げがないなーという感じでした。
by 匿名がいいです-
34話まで購入しましたが…
めちゃコミ先行配信+フルカラー+高ポイントは外れが多いです。
今回は評価が高かったので期待していましたがやっぱり外れでした。
輸入?の漫画なのでしょうか?
まず和訳が訳わかりません。
「この単語なに?」「もう場面変わったの?」「今どの時間軸ですか?」「なんか文章おかしくない?」「これはなに?」というのが本当に多くてストレス溜まります。やっつけ翻訳なんですかね。物語の辻褄に違和感がすごいです。
ヒロインも含め絵も綺麗ではないです。カラーでごまかしてる感じがすごいです。とにかく顔の長さが気になって仕方がなかったです。
あと全員性格が悪い。
物語も絵も丁寧ではありませんが展開だけは本当に早いです。
早すぎて時間軸が変わってるのにすぐ気づけません。
話数続けば続くほど評価が3に近づきそうな気がします。
ポイント損になりそうなので完結後の反応を見てから続きを購入するか決めます。by 白あんこ-
命
突然の死
そして新たな命
生まれ変わり次の世界で生き続けると思っていたのに
運命とは変える事が出来ないのですかby けとこ-
聖女じゃなくて、ただのわたしをみて女
降臨した聖女は、ただのかまってちゃん。こんなのが、降ってきた世界の人間がかわいそう。気持ち悪すぎて、3話でやめた。
by 銀樹-
絵はデジタル感を全面にだしたアニメのような綺麗さですが、そのためか表情も固いし
ストーリーも転生して悪役令嬢になってシュテルンとか神力とか設定が入ってこなかった。ライバルの本筋ヒロインがあざといのか幼いのか何がしたいの?っていう奔放さ
男性側も魅力を感じられないしただただ主人公がかわいそうなだけ、by とかめる-
分かりにくい
神の力を行使する力を持つ女性へ異世界転生した主人公が、断罪で死ぬ未来を回避するため、それまでの振る舞いを入れ替えたら相思相愛の婚約者が出来たけれど、その後聖女が降臨したらその聖女の我儘に婚約者が振り回され、婚姻式に間に合わず、その世界のルールでは神の力を行使できる人は婚姻式を予定通り執り行わないと男女とも死ぬ運命だったため、急遽双方とも別人と結婚するが、元鞘に戻りたいとする元婚約者が、、、という何ともややこしい話です。
主要登場人物4人とも感情移入しにくいです。
何でそこでそうなるの?という展開が一杯。
異なるバックグラウンドを持つ作り手の作品にありがちな展開の消化不良、展開に納得できない感じ。
漫画を多読するので広告表示されてから読んでみましたが、
正直、私的に無しだけど、異文化理解のために傾向と対策をたてるために読み進めたけど、10数話でギブアップしました。
漫画ってもっと分かりやすい世界観でいてほしい。
単に私の個人的意見です。他の方は感情移入できるかもしれません。by ふーみん_77-