NEWちょっと残念
最初は絵も登場人物たちもよくて一生懸命読んでいました。でも主人公が死にたくないとあまりにも物語の内容にこだわって、目の前の幸せがわからなすぎ。見る目もなくてルシェ様との進度もなかなか進まず、だんだん面白くなくなってきました。ワクワクなラブラブ展開を期待してます。
by 商売繁昌-
NEWおもしろいです
無料で読み始めましたがとてもおもしろいです
絵もキレイで好きです
聖女に悪気が無さそうでありそうで厄介です
続きが気になりますby ちいかぁ-
NEWヒーローのルシェが、とっても素敵です!
元婚約者は、最低ですね…。さんざん大事にしなかったのに、離れて行ったら未練がましく…。イラッとしますが、ルシェの引き立て役として、それでいいと思います。
セリア、聖女に負けずに幸せになってほしいです。by イシガメ-
NEW逆転
てんぽが 早く進むところが
面白いです
これから どんな 運命になっていくのか またドキドキです
妹が どうなっていくかも 楽しみですby ゴールデンリトリバー-
NEW難しいお話でした!
以前、同じ作者さんのお話を読みましたが、今回もたいへん難しかったですね😞途中何度も離脱しようかと思いました。
双子の姉妹が誕生し、しあわせ満面のルシェとセリア。
たくさんの犠牲を払ったけれど、今は平和に暮らせるようになったのが一番よかったです❕
結局、セリアと結婚できなかったカリス。できれば、他の女性と結婚して欲しかったです☝by 孤独なみいさん-
NEW面白い
絵が自分好みで好きだったので読み始めました!ファンタジーな感じも入っているのでとても面白かったです!
by めっぽち-
NEWいや~、まだ無料分の途中なのですが、あまりにも聖女?リナがおかしな人過ぎて、気持ち悪い!いちいち、ヒロインに絡むのやめてほしいです。とにかく、ヒーロー大公様と早くハッピーになってほしいものです。
by くりこにくす-
たまに頭痛が…
だからこそヒロインとヒロインを守る騎士(ナイト)が輝くのでしょうが、元々夫になる筈だった男が女々しくて気色悪い…!よくあるあるな話ですが<わたしが一番じゃなきゃ許せない当て馬女>に振り回され…意思がよわよわ。
散々振り回されヒロインを蔑ろにした挙げ句、それでも君が好きなんだ!許してくれ…と泣く始末。自分に酔いすぎだろウッッザ。
下手すればヒロインが死んでいたかもしれない(それも知った上で当て馬女とズルズル…)未練がましいこの男が登場するたび吐き気と息切れと目眩と頭痛と動悸が一気に来ます。
ヒロインを守るナイトが引き立つというよりその男がキモ過ぎて読んでて吐き気が先に来ます…by 雨穴-
よくわからない
どうも、心理描写がよくわからなくて読み進めるのに苦労します。どうして、ルシェは、セリアに惹かれているのか(惹かれているのかもよくわからない)、カリスが理由はどうであってもリナと結婚したのに、まだセリアを気にかけているところもよくわからない。色々とわからなくて、しかも題名の悪役令嬢の様子も、小説の説明の部分でしか出てこないから読んでいるうちに、セリアがどんな設定の女性だったのか忘れてしまいます。表情から、登場人物の心理も読み取りきれず、話に入り込めないので、それなら言葉ではっきりと気持ちを表してくれたらいいのですが、それもないので全くみんなが何を考えているのか不明なまま、お話が進んでいきます。
by Nanamtl-
一番いやなのはカリスかもしれませんね。リナがどんなに嫌なやつでもカリスがちゃんとしてれば言い訳で、悪いという自覚が薄いのも問題ですね。
by むるりー-