【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想(23ページ目)

最初は残酷?な物語だと思ったんですけど読むに連れて本当に魅力を感じましたね!ぜひ呼んで欲しいです!!
by ここな2013-
聖女様は異世界から来たらしいのですが、こちらの世界の作法というか、約束事を悉く無視して、周りに心配をかけるちょっと大変な子です。
悪役令嬢に憑依?した彼女の方がよほどがんばっているように見えます。
何だか、聖女様が怖いです。by ヒムラ-
ルシェ様とのイチャイチャが見たい
自己中悪役聖女と、いいように使われ婚約者を大切にしないバカ男は本当にどんな作品を読んでも腹立つし気分悪い。それでもそこを抜けないと話が進まないのがホントもどかしい。
無料分しか読んでないからこれからの流れはわからないけれど、冒頭のルシェ様との絡みのようなラブラブな場面が早く見られることを期待します。
そしてリナとカリスは早く断罪されるがいい!(そうなったらいいな)by はねうさ-
悪役令嬢?
あまり悪役令嬢感はなくて、わりと最初の方からヒロイン感あります。頭空っぽにして楽しめる作品、絵柄が個人的に好きではないので星4にしてます。
by ピロネン6-
一気に
一気に読めるとこまでいきました。
悪役転生して断罪回避の良い人成り上がりあるあるストーリーだなとは思ってましたが、色々と伏線が多くてどうやって完結するのか気になります。
断罪回避の為の元婚約者がまーーポンコツ野郎でコロっと聖女に御されて、でも本当に愛してるのは君だけとかのたまう○ソ野郎でイライラします。
聖女も聖女で承認欲求の塊で、人のものなんでも欲しがり1番上じゃなきゃありえない、その為なら他人の気持ちなんて踏みにじろうが関係ないこれまたク○野郎です。
ヒーローヒロインも望んだ結婚ではなかったとは思うけど、もう少し素直にお互いの気持ち言えないものかね…と思いますがまあそのすれ違いストーリーが漫画の醍醐味なわけで、、でもまあ聖女も元婚約者にもキッパリとした態度をとってくれるヒーローにはだいぶすっきりします。by 福猫飯店-
聖女がやばい。
行いを正すことによって次第に周りの関係も改善していくいわゆる悪役令嬢ストーリーかと思ったら序盤からどんどん物語がひっくり返り出してどうなるのかソワソワしてしまう。
今の所聖女が激ヤバちゃんでここからどうなるか気になって夜しか眠れないby 神様仏様ナビエ様-
一晩かけて
課金しまくって読み続けてしまいました。セリアが過去?前世?に縛られて事を変えいく努力と、人を信用できない葛藤し苦しむ気持ちなど、ずっと食いしばって読んでしまいました。ルシェが必死に守ってくれる優しい男で癒されました。カリスの存在の鬱陶しさはずっと感じさせられるし、リナはルシェが言ってたようにうざったい口調がずっと好きになれませんでした。早く全て解決して、幸せになって欲しいです。
by ペンドルトン-
転生系かな?
事故で亡くなって転生。その転生は昔読んでた本の悪役の女性。最後は悲惨終わり方みたいだけど、なんかイマイチよくわからない
by えーa-
元婚約者
元婚約者がイライラします。しかも聖女様もほんとにイライラする、わざとですよね?ってかんじ。でもそれを助けてくれる人、もうその人と幸せにずっとなってほしい!元婚約者はしつこすぎるし、。
by ろくちゃんん-
課金を考えている人は慎重に。
まず初めは普通のテンプレ恋愛もの。
で、まあ結論から申しますね。マジで金の無駄だった。
ご都合主義のオンパレード。ラノベっぽい漫画は手を出したことなかったけど、ここまで理論性皆無なの?整合性なくない?そもそも一貫性は?急にスケール大きくなるし、それまでに伏線っぽいものも無く、大学生がひょんなことで死んで、小説の世界へ行きました。くらいの簡単な説明から始まったこの作品。
後からその記憶は〜とか、小説を読んだこと自体、黒幕の撒いた餌で〜とか、3つの宝石を集めなきゃいけんのに、なんで二つ目の宝石が回収された時点で出てきてんの?
なんか渡してたけどそれに対するヒントくらい寄越せよ。
それから、聖女の誕生秘話も後付け感臭いし、感情移入できる部分がほんと少ない。
これでもしここが伏線で〜。とかあったんなら、伏線としては弱すぎる。機能してない。
気になる点はあるし違和感も多い。でもこれだけ言わせて。「読者舐めてんだろ!」
もう言いたいこと沢山あるし、話のアイディアとしては正直面白い。でも、全話一気買いは辞めておけ!面倒くさくても一話単位で購入推奨!金を無駄にするな!以上。by ユルユルチョコ太-