4.2 評価:4.2 3,294件
評価4 35% 1,149
評価3 15% 502
評価2 3% 115
評価1 1% 44

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全3,294件

セリア頑張れ

悪役セリアに生まれ変わり、その人生を正していく物語。よくある話ですが、セリアが自分が死なないために、そして自分も人も傷つけずにすむ方法を探って生きていく。その過程で他の登場人物が本来の悪の部分が出てその人生を狂わしていく。どうしてみなさん、良いことをして生きていけないのでしょうね。

だんだん面白い☺️

最初は自分の事しか考えない婚約者に腹が立ったけど、主人公が他の人を見つけて愛されていくのが嬉しくてどんどん読んでしまいました💦
    色んな事情があるのね。頑張った分幸せになって欲しい!

読み始めた頃のルシェは、男前ですが、なんだか素っ気ない感じがしてたのに、まだ無料話の最中ですが、セリアへの優しさが溢れてきているように思います。
    まだ無料話をゆっくりと楽しみつつ、続きを読んでいくか考えようと思います。

60話までの感想

ストーリー自体はものすごく壮大で設定が細かく、色んなファンタジー要素がありとあらゆる所に散りばめられていて面白いです。ただ、伏線があちこちに張り巡らされているわりに説明不足のまま話があっちに飛んだりこっちに飛んだりと目まぐるしく…伏線回収されないままに話が進んでいくので、読んでいくうちに「あれ?今って何の話だっけ?」となることが多かったです。風呂敷を広げすぎたような感じ、でしょうか。続きは気になるけど、課金は無しでここで終了します。

いい

とりあえず無料分から読んでいます。ちょっと話しが難しい部分がありますが読んでいくうちにハマりました。続きがたのしみ。

by cold

決まり事が多過ぎて…

一体このお話はどうなってるの?
    誰が本心を語ってるのか…
    どんな決まり事が働いているのか…
    謎がどんどん深まっていく(・_・;
    続きが気になる展開です

傷つけられれば、守ってくれる人がいる。だからお話が進むんですが、いいなぁ、と。でも悪役がいい人になった分、聖女が悪役になるんですね。

絵がきれいです

ネタバレ レビューを表示する

カラーだし、絵がきれいで、ストーリーも面白いです。
    たまに設定で難しく感じるところもありますが、お話自体は面白いです。

by 141213

出た。転生系。

出た、出た。
    現世で不慮の死を遂げてしまい、転生したと思ったら、またしてもバッドエンドに向かってフラグが立ってるやつ。
    もう、わかってるんだよな〜この展開って思いながら、無料分をしっかり読み進めてしまった。
    そして先が気になる(笑)
    う〜〜んて思いながらも読んじゃう、そんな作品。

話が端折りすぎてない?

最初に無料分を読み、しばらくしてから無料分が増えたので、その途中から60話までを読みました。
    だからなのか何なのか、読んでいる間中、ずっと話を読み飛ばしている感じがするんです。
    話の背景が説明不足ではないでしょうか。聖女も、セリアもどんなふうにこの世界にやってきたのか描写されないまま、ただ降臨した、事故死してこの世界に憑依した、とあるだけで、既に存在している。もう少し3コマくらいでもその時の様子を描写してくれれば理解しやすいかなと思う。
    実家に関しても、普通は時々思い出してはその時の描写があって少しずつ理解していくような感じがするのだけれど、叔母か誰かが亡くなって実家に行って初めて過去の話が出てくる。あれ、そんな話あったっけ?と思うけど、きっとそれまで全然出てないよね。
    まあ、私の頭では、他の漫画でも、もう一度読まねば理解できないということが多いので、私だけかもしれないが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー