みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 完結
  • 18話無料/毎日無料で53話まで(2026/08/02 11:59まで)

3.9 評価:3.9 537件
評価1 1% 7
1 - 10件目/全28件

えー

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでないけど、本宮くんさぁ性欲と食欲やばくない?笑

私エッチの後にごはんとか言われたらコンビニ行けば?ってなるかも
    まぁそんな私みたいなのには本宮くん来ないけどさ!笑

欲にまっすぐな彼

主人公はバリキャリの30代女性です。相手の男性は20代で年下の彼なのですが、食欲、性欲と自分の欲のまま生きてる感じがすごい。主人公が料理上手だから、胃袋つかまれたのは分かりますが、本当に都合いいように扱われてる感がすごくて、あまり感情移入できなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

彼がごはん目当てにしか見えなくて主人公の料理の腕以外どこが好きなのかさっぱりわからない…?
    展開もいきなり過ぎで流されてるようにしか見えない…
    それでいいの???って思ってしまう
    無料分までは読むつもりだけどあんまり好きな話ではないかな

NEW

淡々としていて独特な漫画ですね~!
    読み進めて行くと‥気づけばハマりそう。
    今後の二人の行方が気になります。

優男

ちょっとダメな。隣に住んでいる優男に自分が振り回されているところがすごく面白くかけていて、いつも笑わせてもらってます

by awpgaj

NEW
    さっさと年下切って上司にすればいいのに…

ネタバレ レビューを表示する

最初はいい感じで始まったお隣さん同士の麻紀と本宮の関係。
    でもだんだんと本宮の理性のなさと勝手気ままな感じがダラダラ続き、読む気失せてきます。
    いくらイケメンでもここまで振り回されて年上の麻紀ももう少し上手く立ち回って欲しい。

NEW

思った以上に、ほかの皆さまの評価が高くて、正直驚きました。
    個人的に、作画が好みではない、というのを除いても、
    どのキャラにも共感できない、というか。
    本宮くんは、優柔不断の典型で、ご飯食べさせてもらいたいだけだよね。麻紀への恋愛感情がどうしても見えない。
    そんな男にハマる年上女子の気持ちも全然わからないし、ストレスの溜まる作品です。。。

by popp

ちょいウザ

ごはんー
    はぁ??彼女とはいえタダでえっちしてるうえに疲れてる人間に早く飯作れって???
    てめーは何様だよ
    そんなに飯食いたかったらウーバーで頼めや
    ムカつくわ

なんだかなぁー😰

10年間、恋愛と無縁だった彼女
    桐島洋子の本に
    聡明な女は料理が上手い

というのがあったのを思い出した

課長にも抜擢される程の
    有能さ

さぞかし、料理の手際も素晴らしいのでしょうが、可愛い年下彼氏と一緒に作るようにしたら、もっといいとか思うよ

ハピエンの後のながーい人生

2人で料理できたら何があっても最強

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読ませていただきました。無料分全て読んだわけではないですが、登場人物がほぼ全員ヤバい人達だな…というのが正直な感想です。しつこくごはん要求をする隣人男子、その隣人男子の要求に答える主人公、いくつになっても女であれと言う同僚。本人達が楽しいならいいけど、私は将来どの立場にもなりたくないな…

by 鷺坂

無料の作品