みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結
  • 1~3話無料

3.8 評価:3.8 727件
評価5 30% 218
評価4 34% 248
評価3 27% 198
評価2 7% 52
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全727件

年下の恋人に振り回される女

無料分だけしか読んでませんが、隣に住んでる一回り年下の大食い男に延々と振り回されてるお話が続く。仕事ができるなら、はっきり自分の好き嫌いを言っても良いと思うのに、思っても言えないところがもどかしくて良いのかもしれないけれど、私ははっきりとモノが言えず男日本引き摺られてる女は嫌なので続きはナシです。

うーーん。。(笑)食い過ぎだろ

若い年下彼氏?とアラサー主人公ヒロイン
    何かと価値観や、人生経験が違う2人がどう折り合いをつけて付き合っていくのか!みものです!
    それにしても…タイトル通り
    彼氏よく食べるなぁ…まぁ手作りをあんなに美味しそうにモリモリ食べてくれるのは純粋に嬉しいよね!(笑)

主人公の気持ちに共感!

主人公30代半ばのまきちゃんの気持ちに共感できます。
    自分より若いお隣の男の子に頻繁にごはんを求められて、あれれ都合よく使われてる??ってなりますよね。好きだけど深く踏み込んでしまったら、立ち直れないんじゃないかという不安な気持ちに共感しかありません。
    付き合うことになったところまで読みましたが、彼が本気を見せると言いつつ、あんまり心に刺さらない行動がなんだかな〜世代間ギャップなの?!ってなります。

ネタバレ レビューを表示する

途中までは面白く読んでいたのですが、話が進むにつれて、思っていない方向に進み…うーんです。
    食べ物主体であって欲しいなー

まだ序盤の方ですが。これはこのまま続けていくと、女の方がだいぶ苦しくなっていくのでは?という、ちょっと心配な展開ですが。。素直でシンプルな本宮くんは可愛いし面白いです。

こんな男嫌だ

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは、いつも癖のある男を描くのが上手いですが、今まで読んだ作品の中ではダントツに嫌です本宮!
    悪気が無ければ許されると思ってる態度、ガキ過ぎて有り得ない。世界は自分で回ってる勘違いヤロー。
    それなのに麻紀ちゃんは好きなんだね。

って感じで、そんなにハマらない作品でした。

絵が雑?いい男なの?話自体も主人公がはっきりしなくてイライラする。無料だから読んだ。
    他の作品もそうだから、この方の作風なのでしょう。
    自分とは気が合わなそうな主人公で、共感できる部分はないです。

ほっこり系かなあーと読んでたけど、ごはん、ごはん、相手疲れてるとか考えないのかな…体にごはんに、、私も料理作るの好きだけど、これはなんか嫌な気持ちになってきた、、、

本当によく食う

麻紀ちゃん年上、本宮君年下
    そりゃ口開くたび「メシ、メシ」言われれば都合のいい女だと思うよねぇ〜現実本当の世界は9割はクズだと思う。
    最後は本宮君選ぶんだろうケド私は篠原さんの方がが誠実で好き。

この隣りの男が本気なのか遊びなのか全然分からず、主人公を見守るような気持ちで読ませていただきました。テンポよく進むので止め所が分からず、グイグイ読んでしまいましたが、どうも各話コメントでも皆さんが言っている、男の方が若さ以外に魅力がない…まさにこれですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー