みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~3話無料
うーーん。。(笑)食い過ぎだろ
若い年下彼氏?とアラサー主人公ヒロイン
何かと価値観や、人生経験が違う2人がどう折り合いをつけて付き合っていくのか!みものです!
それにしても…タイトル通り
彼氏よく食べるなぁ…まぁ手作りをあんなに美味しそうにモリモリ食べてくれるのは純粋に嬉しいよね!(笑)by ちゃんぷーりん-
主人公の気持ちに共感!
主人公30代半ばのまきちゃんの気持ちに共感できます。
自分より若いお隣の男の子に頻繁にごはんを求められて、あれれ都合よく使われてる??ってなりますよね。好きだけど深く踏み込んでしまったら、立ち直れないんじゃないかという不安な気持ちに共感しかありません。
付き合うことになったところまで読みましたが、彼が本気を見せると言いつつ、あんまり心に刺さらない行動がなんだかな〜世代間ギャップなの?!ってなります。by ◎◎⚫︎⚫︎-
つい課金して読みました
とても読みやすいので、つい先が気になって読みたくなります。
一途な想いを年齢差によって、なかなか素直に受け取れないのはわかります。
でも、もう少し気持ちを言葉にして伝え合えばいいのにとヤキモキしつつ、2人の恋愛成就を応援しました!ハッピーエンドでよかったです。
同じ作家さんの作品も読みたくなりました。by チョコだまり-
面白い!あまりに価値観が違う2人が同棲?これからどうなるんだろう。恋が勝るのか、はたまた自我が勝るのか・・。まぁ、前者じゃないと恋愛漫画は成立しないか。頑張れマキちゃん!
by カタリーナ-
非常に気になる
ストーリー的に分かる、何となく二人の努力と心配事も理解出来ます。その上で、やっぱり女子の味方をしてしまいますわ。
鈍感な男性諸君に伝わって欲しいですね、繊細な女子の気持ちだけでも…by プラセンタの箱-
良い
先生の作品大好きです。
自分もこんな経験ができたら良いなと思います。
きれいだし相手はかっこいいしほんとに憧れます。by 黒玉屋-
40話まで読みました。何となく読み始めたけど、何となくありそうな展開で、私は40代なので年下の子と付き合う気持ちも凄く理解ができる。でも篠原さんじゃなくて本宮くんと上手く行って欲しい。
by ななや07-
ストーリーが好き
まだ全部読み終わってませんがとにかく続きが気になってしかたがありません。自分は主人公のマキちゃんよりやや年上ですがけっこうマキちゃんに感情移入してしています。
昔ドラマ化もされたみたいのでそちらの方もぜひみてみたいです!by ブルーイ-
分かる分かる
いかにも隣に居そうな(自分かも?)大人女子の日常を、ほんの少しだけ美化して(だって隣人が若いイケメンなんてありえない)展開してくれるはるこ先生。今回も、ハマってしまいました。
by あんぱんきなこぱん-
ドラマから入りましたが。アラサーにはかなりきゅんきゅんします。笑
こんな生活したーい。イケメンと。笑by あさひなかおり-