みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 1~3話無料
イケメンでバクバクと大食いな本宮君が可愛い
年下で可愛いくて、いつも美味しく料理を食べてくれると作りがいもあるし、そんな可愛い年下彼氏羨ましいby えみょん-
これ、「酒と恋には~~」と同じ作者!?絵もだけど、ストーリーも同じような感じ。ちょっとうんざり、ともったのだけど、ずるずる読んでしまった。そこはかとなく面白い。「隣の男」がほんとによく食べるのだけど、これがちょっと、コミカルな要素になってて面白い。
by 続きを読みたい-
つかめない
たしかに隣の男はよく食べますね、そして何考え出るのか読み取れない謎。ただ主人公のごはんに執着してるだけ?
by tmnb1582-
クエストからきました!
とりあえず無料は一気に読んじゃいました。
いまはポイントを貯めたいと思います。by ぷー&ティガー-
本心は?
主人公は自立したバリバリ働き料理上手な頼れる女性。
仕事以外のメンタルは弱めなのかな?
年下の彼、本心が見えなくて言葉足らずでイラッとしてしまいます。
上司は素敵な男性だけど遠まわしに見せつつあからさまなのがモヤッとする。
もっと他の良い男が現れたらいいのに!by kotonennen-
テンポが早くて読みやすい。モノクロを読んだことがある気がするけど、カラーだと印象かわってきますね。鍵がなくてベランダ拝借するのがどうもうけます
by マンボ~-
良く食べる
気持ちいいくらい良く食べてくれる隣の彼氏くん。前髪で表情がみえなくなる所は気になる。その前髪が上がった時はさわやかで個人的には良いと思う。主人公との関係がどうなっていくのか気になります。
by ぱぱぴぴぷぷ-
ヒロインのラブストーリーは勿論続きが気になるんだけど、それ以上にお金の面が毎回気になる。どこからそんな余裕が生まれるんだろう…
by waーーーiii-
20数話読んだところです。
上司の方が一見いい男に思えるが、再婚なんてねとか言いつつ恋愛の種まきだけはしっかりしてて、いかにも人たらしの手口でしんどいし、部下相手に「きれいだよ」とか普通にセクハラで気持ち悪い。(人あたりの良さゆえに仕事はできるタイプ)
対して若い男は、まあ恋の駆け引きをしたいタイプなんだろうなと。
主人公は30半ばの自立した社会人。年下の恋人の駆け引きに振り回されるのは、もう自制心が働いて楽しめない気がする。
何かと飯飯言われたり、疲れてるのにお構いなしに欲を求められたり、最初の方は可愛いと思えるけどだんだんキツくなるのは予測できるわけで。いちいちドギマギしてないで、こうされるのは嫌だ、こういうことは嬉しいと、はっきり言えばいいのにと思ってしまう。
メイン人物の誰にも共感できないのに読み進めてしまうのは、ある意味リアルだからかな。なんだかんだ思いながら、続きを楽しみにしています。by aynam-
なんかこうじわじわくるお話で好きです。普段の生活ではありえないんだけどなんかありそうな感じがしてどんどん読んでしまいます。上司のシングルパパはまきちゃんねらってるのかなー。でもお隣の彼とうまくいってほしいな。
by チョコミントが好き-