みんなのレビューと感想「妻のはらわた~復讐が二人を別つまで~」(ネタバレ非表示)

詰め込み過ぎ
変に長引かず30話完結なのはよかった。
普通の不倫復讐ものかと思ったら思ったよりサスペンスにいってしまった。
意外性を狙ったのか、色々詰め込めすぎ。
それぞれのストーリーが唐突過ぎて、構成としてはあまりよくないと思う。
スカッと感はあまりない。社会的な制裁の部分がもう少し見たかったかも。by tempura-
嫌な気持ち
復讐に燃える人たち。
子どもを妊娠中に浮気されていた主人公が、夫に復讐する。夫は会社でも真面目で弱い後輩に仕事を押し付け、要領良く自分の欲望を満たしている。会社あるある。正社員や上司が、自分の仕事を契約社員に押し付け先に帰ってしまったり、休憩していたり。要領の良い人間が上手く行く理不尽な世の中。学校内のイジメも同様。
だが、この漫画の、復讐に燃えて相手を自分より不幸にしてやると燃える人たちは、実はもはや人間としてドン底のレベルに落ちている感じで怖い。by 桜おばさん-
なんじゃこりゃ
すげぇバレバレな復讐劇なんだけどダンナがマヌケなせいでしっかり追い込めたんだろうけど、いよいよダンナにトドメってところでそこから課金ですわ
で、課金するほどには面白くもないのでここら辺でやめますby 匿名ですか-
浮気相手も旦那もあっさり転落してくれて良かった
ちょっと簡単に上手く行きすぎかな?という気はしなくもないけどby 前髪うにちゃん-
んー
面白いけど あまりにもすんなりと復讐できて、共感性がありませんでした。しかも ラストは親が自分の息子をこ〇す。あまりにも出来すぎたストーリーが残念です。
by ame0619-
スッキリしないなぁ
無料分読み終わってもスッキリせず、購入して全部読み終わってもスッキリしない。なんかザマァ感も薄く、モヤっと感で終わってしまった。
by 沙羅-
絵柄が見たことある
某◯イフといういじめを扱っている漫画家さんの絵柄がソックリだと思いました。(口の描き方や人の表情、絵柄など。)不幸な展開なので、無料分のみでやめました。
by おでんが食べたい-
スッキリしない
無料分を読みましたがどうもスッキリしません。旦那のクズっぷりが浅くて、なんで結婚したのかわかりません。昔は優しかった?けど会社では昔からクズでしたよね。エリート設定の割には付き合う不倫相手のレベルは低いし。パパ活って。
不倫相手も国税局つかって復讐するなら弟つかう必要あった?弟の登場が唐突すぎて、何がしたいのかわからん。
赤ちゃん亡くしたのは旦那のせいでも不倫相手のせいでもないし、要するにサレ妻の復讐ってだけの話で、それにしちゃ大掛かりすぎて現実味がない。by 雑居ビル-
復讐劇
粘度のある復讐が始まる緊張感に読み進めてしまう作品です。絵も綺麗なので割と爽やかに復讐劇を楽しめます。
by ゆうきまぁ-
絵が下手。旦那が35歳サラリーマンに見えないし、パパ活やるお金はどこから?マンション住んでてそんなに余裕ある?
by しっぽこちゃん-