この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. カクコミ
  4. 無職ですが子どもを連れて逃げました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆

評価3 33% 73
評価2 12% 27
評価1 6% 13
1 - 10件目/全66件

嘘みたいな話だけど、本当にこんな男がいて、こんな生活をしてきた女性がいるだなんて信じられないです。だからこそ、主人公が殻をぶち破って行動し始めたあたりから、とても楽しくなり、気がつけば無料が待ちきれず、ポチっポチっしまくってしまいました。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

最初は経済的な理由があるにしてもなんでこんな旦那さんと一緒にいるんだろうと思っていたけど、閉鎖された空間の中、いい思い出があったり、たまの優しさがあったりすると全ていやにはならないかも。元々相手の気持ちを汲み取る性格のまぁみさんを分かった上で旦那さんは結婚したんでしょうね。

旦那さんの緻密さと考え方が恐怖でした。
    でもまぁみさんも弁護士に相談したあたりから
    周りに助けられながらどんどん強くなっていき
    調停や裁判でしっかり闘う姿が逞しかった。
    母は強し。 子供さんが夜中に苦しんて救急車を呼ぶか迷う場面は共感でした。

配信せれているもの全て読みました。
    絵がちょっとアレだし、ひとつひとつのエピソードが大雑把、現実なのかなぁコレ、と思ってしまうが、ここまで来たら、この親子の将来を追っていきたい。
    だんだんと強くなってくる主人公、頑張って欲しい。早く仕事を見つけてー!

ちょっと昔の自分と似ていて…

ネタバレ レビューを表示する

ついつい 社会的な男性の表面を信じてしまった、痛い思いをしている女性の話です。
    自分もかつて同じような感じだったので、そして多分 主人公が選んでいく 未来の先に私の今があるような気がしていて、自分の選択は間違っていなかったんだという裏付けになってくれればというような気持ちで読んでいます。

早く逃げて!

ネタバレ レビューを表示する

モラハラDV夫をもつ主人公。
    早く逃げて!ともどかしい気持ちにもなりつつ、続きが気になってついつい読み進めてしまう作品です。

by eeeeek

どちらかが変わらないと

ネタバレ レビューを表示する

妻を人と思ってないパワハラ夫と、自分の体調がよくないから働けず結果、夫を頼ってしまう妻。
    この時代は在宅があまり浸透してなかったのかもしれないけど、健康でなくても生活のために働いてる人はたくさんいます。妻がもう少し早めに行動しておけば夫から逃げ出せたのかもしれません。

パワハラ夫

結婚して、夫がこうもかわるなんてビックリです。一刻も早く家を出るべきと思いますが、慣れてしまう&自分に稼ぎがないからと躊躇してしまうんですね。まだ途中ですが、早く幸せな日々が来て欲しいです。

ノンフィクションということで、こんなサイテー旦那本当にいるのか?というくらい人の心が無い旦那です。
    まだ途中なので、これからどうやって家を出るのか、どうやって強い女性になっていくのか、読むのが楽しみ。

イラ💢

旦那の勝手な言い分や考え方 自分の中の思い込みなどなどもーイライラする事ばっかりのストーリーです 早くまーみがあのプライドをへし折るような事を起こさないかと 楽しみです

貞彦さん、やばすぎる。
    まあみちゃんも頑張ってはいるけど、なぜ早く逃げられない?とモヤモヤしちゃいます。
    依存してるよね。
    自分なら暴言や物投げられたりご飯食べてもらえなかったら、お金なくても、実家があるならさっさと離婚する。してくれなくても逃げるわ。
    まあみちゃん、自分と子供の幸せの為だけに頑張ってほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー