【ネタバレあり】嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~のレビューと感想(2ページ目)

王子、それはないんじゃ?!

毎日無料で48話まで読みました。
    タテスクじゃない方(←配信終了してます)で数話読んでいたので、続き(主に、ざまぁ!)が気になっていました。

悪役令嬢の主人公をイジメていた、乙女ゲームとしてのヒロインの悪事が、バレるとこまできました。
    でも、なんか違うんです。そういう断罪は求めてなかったのよ…

一生外れなくなる「仮面」(魔法具?)を付けてから、契約書を渡すのって、王族でもありなん?→ナシでしょ〜!

先に本人にサインさせていた?親の同意有?そこらへんに触れてよ。もやもやする。
    悪事を働いたからって、さすがにヒロインに同情してしまった。

主人公の目的が好色王の后になることの回避だから、乙女ゲーム側のヒロインのざまぁ!は通過点でしかないんだろうけど…

絵の拙さ・設定の弱さ(うすっぺらい、ご都合すぎる)が鼻についてきたところに、一気に冷める展開(ヒロインに仮面をつける)になってしまったので、ポイント購入までして続きは読まないです。

ケバいw

婚約者になると破滅ルートだからって、嫌われる為にケバくするって発想なかなかないわー!
    香水もヤバいほどって、それ公害なやつ!
    ヒロインが同じ転生系の人らしくて、性格悪いのがどっちが悪役令嬢なんだろう?って感じです。
    ストーリーはまぁ面白いかな?
    ただ、その縦ロールとケバい化粧をずっと見ているのがなんか嫌で、星は1個減らしました。

どうして評価低いの?

普通におもしろいですけどね。なぜ評価低いのかな?似たようなストーリーはあるけど、次女と兄弟に真実を話すって流れはあまり今までなかったと思いますので、とても興味深いです。すぐにでも続きが気になります!

気になる

惨めな王妃ルイーゼ。10人の側妃を持つ好色王にすら愛されず、不名誉な誹(そし)りを受ける毎日。と、そんな未来が待っているとはつゆ知らず、16才の侯爵令嬢ルイーゼは大好きな王太子の婚約者になるために今日も健気に縦ロールをキメる。

厚化粧縦ロールw

厚化粧と縦ロール、キツイ香水で
    婚約者ルートを回避しようと頑張るお話(笑)
    ちょっと最初は痛々しいけどきっとこれから殿下の溺愛ルートになっていくのではと予想。
    痛々しい厚化粧とかがなくなってからのほうが楽しめそう。

はじめの方はいろいろとツラそうなルイーゼ嬢と思っていたけど、お菓子作りが始まってからは楽しそうで見ていてホッとしちゃいました。そして、殿下のルイーゼに対する見方がだんだんと変わっていき…

楽しみに読んでたのに急に配信停止した作品。
    読めるようになって良かった。
    イラストタッチとか変わってちょっとビミョーだけど、ストーリーが好きなので許容範囲。

by C29

カラーが華やかで、まさにゲーム画面を見ている気分です。
    王に嫌われた正妃となってしまうシナリオを回避するため、努力する主人公。周りに助けを求めることもできるキャラクター性は、応援したくなります。

完全に悪役令嬢とヒロインの性格が逆。
    健気で可愛く努力家な悪役令嬢と、ズルくて攻略しか考えてないヒロイン。
    バッドエンド回避のため、頑張って嫌われようとすんだけど、ポイントがズレてて可愛い。

by 〜蔵

漫画が復活ですか

2021年11月に配信停止した
    漫画がフルカラーで復活🙌して
    待ってて良かった!
    今度こそ完結までお願いします。