- 女性漫画週間24位
2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 34話まで配信中(50pt / 話)
性格悪い仙女だねー。人のものすぐ欲しがる。でもいるよね、こういう女。読んでるとムカついてくるけど。でも読もうかなって思う。
by ふみふみ789-
イラストのテイスティングがとてもよかった。花びらが散る様子がなんとも美しく、情景が綺麗でなんだかそわそわした。
by こーちゃんが大好きな女-
テンプレ集
身代わり婚もののシンデレラストーリーです。
家ではチヤホヤされ甘やかされている姉と、下等な扱いを受けて自己肯定感が低い努力家の妹。恐ろしいと噂の男性に、妹が姉の代わりに嫁がされる。しかし噂は真実ではなく、妹はハイスペイケメンに見初められ幸せを掴みます。それを妬んだ姉が立場を奪いに来て…。
今、巷で量産されている類いの物語です。テンプレ以上のものがあれば高い評価にもなりますが、無料分の所まで読んだ感じでは、ずっとテンプレ通りの展開が続きそうです。
それにしても、主人公と姉のビジュアル偏差値の差が気になります。儚げ美人な主人公に対して、姉の一般モブ並の凡庸な感じが否めません。これでは姉があざとく立ち回る描写も滑稽にしか映らず…もう少し納得感がほしいです。
イラストは少女漫画風ですが、少し雑さが残り粗めの仕上がり。全体的に星2つになりました。by 腐細胞性物質-
クエストから
クエスト対象なので読みました。よくある姉妹のどちらかが優遇されてて、もう一方がイジメられてる作品です。早く姉に制裁を!
by f031172g-
ありがちじゃなかった
あらすじに、身代わりで嫁ぐとあったので、またありがちな、自己犠牲の身代わり婚から溺愛されるパターンかな、と期待せずに読みはじめたのですが!ありがちそうと見せかけておいて新しいパターンの展開でサクサク課金して読み進んでしまいました。最新話の更新を楽しみにお待ちしています!!
by からいあまい-
表紙の絵と本編が少し印象が違いました。
途中までしか読んでいませんが切なさが、描かれていてぐっと切なく苦しくなる話でした。by お豆さん。-
美男美女
見ていて惚れ惚れする主人公のお二人。もう少し長く無料で読めたら嬉しいのですが⭐︎絵がとても綺麗です。
by さゆみさん-
典型的なゲスさ
姉が典型的なゲスさで胸糞悪いから、早いところざまぁになるのが見たい。
そしてヒロインが幸せになって報われて欲しい。
まだ無料分しか読んでないから、これからコツコツと読んでいきます!by 味噌おでん-
無料分だけですが、回を重ねる毎に将軍様の優しさ、かっこよさがジワジワと沁みてくる。
明凛も可愛らしくてお似合いの2人。
将軍様は30歳までしか生きられ運命だけど、なんとか回避できるといいな。by Mseason-
この姉は最低だと思う。妹の幸せを妬み、汚い手を使って陥れようとするだなんて。こんな奴に負けてはいけない。強く賢くなるんだよ。
by ぱっぷ〜ん-