みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

軍神と偽りの花嫁
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

評価5 58% 2,174
評価4 30% 1,133

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,771件

仙女とは

メイリンはとても優しくて強くて賢くて美しい。コウメイ様も登場の仕方は怖かったけどとっても優しくてメイリンラブで良い感じ。
    姉と母が固執してる仙女ってそもそも何…?
    たぶん自分たちでは何もできたことないのにあそこまで自信満々に自分たちは仙女ですごい力があるとか信じ込んでるところが謎すぎる。

24話まで読んで 暫く放置してたけど、気になって呼んだら色々やばかった笑
    愛し合うところさらーって流れるかなと思ったら意外としっかり2話あって( ̄▽ ̄;)
    幸せ全快だけど、この先どうなるのか、?

続きが気になる!

絵が好きでなんとなく読み始めましたが、ストーリーもおもしろいです。主人公が強く優しく健気で応援したくなります。

よくわからない中国の世界観かと思いきや、設定がちゃんとしていた。センリンにイライラするがいつかスカッとすることを祈る。

一気読み

お互いを思い合う気持ちが綺麗に描かれていて、かわいくて、すごくニヤニヤしてしまいます。3話に分けて気持ちを伝え合い、結ばれたシーン、最高でした。続きも楽しみです。

仙女では無いと言えず嘘をつきながら一緒にいるのも辛いのに、つぎつぎと邪魔が入って一つになれずにいる二人…。お互いにきもちかつうしるとよいな!

不器用なふたり、お互いどう護り合う?

お勧めの漫画みたいだけど表紙の絵があまり好みではないなとスルーしていたけど、ちょっと読んでみたら面白そうです。家族から冷遇されている心優しい主人公、姉の身代わりで嫁に行く、恐ろしいと噂されていた相手は実は強く優しいイケメンだった。何かまたよくある設定!たぶん少しずつお互い惹かれ合い想い合う仲になっていき、困難を乗り越えてハッピーエンドに向かうんだろうな。ストーリーも何となくわかってしまう。でも冷遇といっても使用人扱いではない、仙女の一族なのにその力がないので医学書で医術の知恵を得ようとしている頑張り屋さん。仙女がいる世界は医療と関係あり?そしてヒロインは綺麗で頑張り屋で性格が可愛いみたいだし、ヒーローは強くて優しくて不器用で(これはふたり共かな)愛馬にもからかわれるようで可愛い!こういうふたりがお互いどう護り合うのかも見てみたい。こういうふたりの話だからよくある設定なのに惹きつけられるのかな。ただ多くの方が書いてらっしゃるように、主人公がお人好しすぎる!将軍の立派なお屋敷に案内もなしに他人が(姉や姪が患者だったという男性)簡単に入り込みすぎる!いくら漫画だとはいえ、ちゃんとしてほしい!それから、表紙の絵の女性が性格の悪い姉のイメージに私は見えてしまうので、表紙を取り替えてほしいと思う。そういう方他にいらっしゃらないかな。

本当に素敵

絵がずっと綺麗だし、主人公の人柄が本当に素敵。
    設定的には珍しくはないかもしれないけど、流れや話の進め方がとても良い。
    いい人も悪い人も、キャラクターに個性があって、飽きない。
    「こうなったら嫌だな、読むのやめるかもな」という方向にはいかない安心感もある。
    久しぶりに良い作品に出会えてうれしい。

不憫だった子が逆転していくのは爽快!
    且つ溺愛、、、
    最高以外なにものでもない!!

最初は正直線が細い、苦手な作画だったけど、ストーリーに沿ってヒロインたちの心情が細かく表現されており、次々と読み進めています。2人の今後が楽しみです!