- 女性漫画週間39位
どうなっていくのか楽しみ
まず絵がとてもきれいで丁寧。強くて皆に恐れられているけど気持ちが優しい煌明、実家でつらい思いをして姉の代わりに嫁いできた明凛。いろいろな試練を乗り越えて分かり合えた二人が幸せそうでとても良い。帝や応急の者たちの思惑や戦、まだいろんなことが続いていく中でdどういう風に乗り切っていくのか楽しみです。
by くずもちこ-
前半の途中ですが、主人公に嫌がらせをしていた姉が報いを受けてスカッとしたのでレビューを書きました。
あまりにも痛々しくてうゎ...っとなりましたが、今まで散々悪どい事をやっていたので因果応報かなと。
おかげでスッキリして続きを読む事ができそうです。by glasscat-
いいです!
好きな感じの時代背景だったので読んでみましたが、なんかもう、すごくいいです!
ストーリーはよくある感じ、といえなくもないですが設定がちょっと変わっているので面白く読めます。-
ヒロインがただただ可愛い❤
広告でこの作品を見つけて読み始めましたが、本当にヒロインが可愛い!これに尽きる!
私はいつも、この手の本は大体旦那さんの方がかっこよくて好きになるタイプだったんですが…今回はまさかの逆!明凛ちゃんの健気さと頑張り屋なところを見て見事に堕ちました。完敗です。絵も綺麗だし、お話の構成もしっかりされているので途中で嫌になって読むのをやめる、という心配がなく読むことができます。by Reeshe-
メイリン
メイリンステキ優しくてだけど強さもあり、皆からも、慕われてて、医術を本を一杯読んでもっと凄い人になるのかな?
by やてやろか-
読みやすい!
孔明様がかっこいい!
こんな旦那さんが欲しいです!
溺愛中のやり取りがたまらん♡ずっとみていたい、、素敵です!!by いとわとゆ-
好感度♡
溺愛でところ構わずイチャイチャする作品や、良い子ちゃん過ぎる主人公の作品は苦手だけど、この作品は絵もストーリーも大好きです。
感情表現の表情の描き方も上手いですね!
醜い(姉)表情も強烈ですがが、主人公の色気のある表情に吸い込まれそうです♡笑by あさミント-
絵が綺麗!
とにかく絵が綺麗!魅力的!旦那様がかっこいいです!
by なるにちっち-
好き
絵も綺麗だし、段々と惹かれあっていく2人が素敵です。最初は冷徹な軍人と言われてたみたいだけど、ヒロインの前では全然違う。そこも素敵ポイントです!
by ななつつまー-
すき
きゅんきゅん
安定に主人公の姉は…
力を持ってでも学ぼうとする人のほうが尊敬できるのになんであの家では恥さらしだと言われなきゃいけないのか視野の狭い母親だな、、by ひぽぽたますす-