【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(34ページ目)

- 女性漫画週間50位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 45話まで配信中(55pt / 話)
心優しい明凜と軍神
とにかく明凜が優しい。まさに仙女。一族の長女が仙女と言われているが、次女の明凜が仙女に見えます。長女はわがままで努力もせず、明凜を陥れることしか考えてないです。長女の誘惑には全くのらず、一途に明凜のことを信じる軍神かかっこいいです。
by ナチュラル2025-
無料分19話まで読みました
仙女の家系に生まれながら、その力を持たないと思われ、母と姉から虐げられて育った主人公の明凛。
姉の代わりに、悪評高い軍人の煌明の元に仙女として嫁ぐ事に。
噂とは違い、優しく手厚く迎えられた明凛は次第に煌明に惹かれていき、2人は瞬く間に相思相愛の夫婦となる。
そんな様子を見た姉は惜しくなり、明凛にとって変わろうとアレコレやってみるが、全く煌明には効果なくはね返される。
とうとう皇帝に直訴し、姉妹での仙女対決となる…までが19話までのお話でした。
仙女のチカラなんて、しょせん伝説みたいなもので、明凛の医学の知識の方が絶対的なものだと思いますが、諦めの悪い姑息な姉と思惑のある皇帝がどのように絡んでくるのか。。
2人には幸せになって欲しいものです。by ぴろみんまん-
美しい作画
美麗な作画と緻密な人間ドラマが魅力の作品です。 二人の関係がどのように発展していくのか、今後の展開が非常に楽しみです。
by ミライノ-
どうなっていくのか楽しみ
まず絵がとてもきれいで丁寧。強くて皆に恐れられているけど気持ちが優しい煌明、実家でつらい思いをして姉の代わりに嫁いできた明凛。いろいろな試練を乗り越えて分かり合えた二人が幸せそうでとても良い。帝や応急の者たちの思惑や戦、まだいろんなことが続いていく中でdどういう風に乗り切っていくのか楽しみです。
by くずもちこ-
前半の途中ですが、主人公に嫌がらせをしていた姉が報いを受けてスカッとしたのでレビューを書きました。
あまりにも痛々しくてうゎ...っとなりましたが、今まで散々悪どい事をやっていたので因果応報かなと。
おかげでスッキリして続きを読む事ができそうです。by glasscat-
好きです
絵が綺麗だし主人公可愛いので好き。どちらかと言うと強い女性が好みなんだけど話も面白いので読み続けます。
by ゆうティ-
好き
絵も綺麗だし、段々と惹かれあっていく2人が素敵です。最初は冷徹な軍人と言われてたみたいだけど、ヒロインの前では全然違う。そこも素敵ポイントです!
by ななつつまー-
続きが
気になります!絵もいいし読んでて面白い。能力ない設定とか早めに死ぬとかの裏付け?がちょっと弱い気もしますが。
by ザイスケ-
呪いから解き放ってやってくだい!
取り合えず、お姉様は家で待機してもらって、
ヒロインの幸せの邪魔をさせないようにさせたい…!
男主人公の赤面可愛すぎた…by りとらるか-
政略結婚から始まる愛の物語で、無骨な軍神と秘密を抱えた花嫁の心の距離が徐々に縮まっていく過程がとても丁寧に描かれてます。
by ポックル2-