みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

軍神と偽りの花嫁
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

評価5 58% 2,204
評価4 30% 1,155

気になるワードのレビューを読む

1,501 - 1,510件目/全3,833件

表紙イラストを差し替えるべき

広告で見かけて絵が綺麗だったので見に来たら、中身とは随分印象の違う表紙絵でちょっとびっくり。折角きれいな絵柄なのに、申し訳ないがこの表紙は魅力が大幅に削がれてしまっていると思う。

そして中身ですが、12話まで読みました。
    「よく見る話」という評価が溢れてますが、よく見る話でも作者の力量次第で面白くもつまらなくもなるもので、ありきたりでもいいじゃないかと思います。

ありきたりでもいいとはいえ、
    実家の姉が将軍の妻の寝室にアポ無しで押しかけてきたり、実家の姉が将軍家からすればどこの馬の骨ともわからぬ見窄らしい男を勝手に将軍の妻の寝室に連れてきたり、その上実家の姉が勝手に将軍の妻の寝台の上で将軍を待つなど、
    誰にも咎められることなくこんな傍若無人を許される、将軍家の警備はどうなっているのか?というところは見過ごせない。

ストーリー展開のためとはいえ(?)、こういうところを警備の武官どころか女官もいない一般人の家程度と同じセキュリティレベルで描かれるとちょっと萎える。萎えるというか、急に冷静になってしまって話に入り込めない。

あとヒロイン、いい子だし好みのタイプのヒロインなんだけど、流石に、今まさに自分を庇うために夫が刺されたのにそれについては怒りもせず、刺した相手の妹のことや、自分が騙したわけでもないのに刺した相手に「償う」ことばかりを気に掛け言い募るその姿はいかがなものですかね…。
    ヒロインの善性を見せたいのはわかるけど、ちょっとそれは違うんじゃないか。お人好しなら程があるしそうじゃないなら医学や薬草を扱うには不安を感じる知能レベルというか…
    今大切にすべきは、逆恨みを言ってくる男でもその病気の妹でもなく、一太刀で斬り捨てることもできただろうにそれをやらずにヒロインの気持ちを汲んで、かつヒロインを守るためにただ刃を身に受けた旦那様でしょう…。
    後々こういうところもヒロインが後悔して変わってくれればいいなと思います。

あとは1話が短く感じるので50ポイントが少し高く感じるのが残念。
    上記の点がありつつも話は面白いので、1話がもう少し長ければ他の作品よりこの作品にポイント使ってもいいと思えそう。

続きが気になります

良くある姉妹が意地悪で結婚を嫌がり主人公に押し付けたのに、後で男主人公の容姿や財力権力を知りなり替わろうと足掻くヤツですけど、ありきたりと思いつつも気になり読んでしまうのは絵が綺麗なのもあるでしょうね。今の所ざまあ展開も早くストレスも少ない作品だと思います。

読みやすい

虐げられた女の子が主人公のマンガはいろいろあると思いますが、この作品おもしろいです!絵もきれいで読みやすいですよ。

絵が!すごく好きです。男性も女性も魅力的で、衣裳も素敵。ワガママ姉妹の代わりに嫁いだ先が魅力的な男性または良家で、嫉妬した姉妹があれこれ仕掛けてくる…のはよくあることだけど、貴族クラスの暮らしをしているお宅、しかも私室にいきなり知らん男まで連れていける?無理でしょ…っていきなり展開もありますが、面白いと思います。
    やはり絵柄!

欲まみれの姉のが身代わりで嫁がせた先が実は噂と違って素晴らし過ぎて嫉妬。その座を奪いにくる定番の話からの始まり。これからの展開に期待。

かっこいい

将軍がかっこいい。意地悪な姉が、しっかり罰が、当たるといいな。ヒロインの優しさや生真面目さに癒されます。

いいですね

いい感じで読み始めました。しかし、意外性があめりなく、どんどん課金して次々見たいとまではいかない感じです。

お顔がドタイプでした…!✨ちょっとぶっきらぼうなのもまた良い…!主人公のひたむきなかんじも可愛くて好きです!

by 流火

仙女の力

勉強して得た医学の知識と眠ったままの仙女の力がどう融合されていくのかな。うつくしい衣装や小物などもたのしみです!

王道だけど素敵

よくあるパターンではあるけれど、とにかく絵柄が魅力的で、何より将軍がカッコよくハートを鷲掴みされました。
    そして作家さんがとてもうまい!話の展開も早くて読みやすいですし、次が気になるので一気に読めました。課金に悔い無し!