みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ファリスの結婚
作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全2,171件

姉妹のいざこざは割りとよくあるストーリーだけど絵がキレイなのでそこがよかった。ヒロインが消極的なのはお決まりすぎてちょっとお腹いっぱい。

by ポヤ

気になる

続きが毎回楽しみで、すぐに読んでしまいます!

by mm k

大事にするって…

女性として、子供が出来ないからだになってしまったら、悲しいを通り越してしまっていると思うんです。そんな中での出来事なので、大切にしてあげて欲しいなと切に思っております。

広告に惹かれて見て見ました。引かれた割にはあまり頭に入ってこず。
    あらあら~と思うとこもあるけど、わたしには合わなかった。

焼けた肌が

そそりますね〜。どんどんサナに惹かれていくところが王道だけどいいですね。最終子ども出来るんじゃないかと思ったり、どういう展開になるのか楽しみです。

絵が綺麗で読み始めました。話の内容も分かりやすく面白いです。主人公がしっかりしています。おすすめです。

よくある姉妹のやりとりだけかと思えば、王妃までライバルだとは…面白い展開に期待!!
    ファリス様かっこいい〜

正統派。
    実はおなじみの上の二人が、
    これから先どうなっていくのか楽しみ

主人公のサナとファリスの周りの人間関係が
    ダメすぎて笑えるけど、引き立て役にはいいのかな

最近よくある設定ではある

最近こういう設定のものが流行ってる?のか、よくYou◯ubeとかの広告で似たような内容のものがしょっちゅう流れてくるけど、その中でもこの作品は個人的にまだ楽しんで読める方かな…。
    欲をいうならヒロインに対していつどこで好意をそこまで呆気なくて抱くようになったのか、そこをもう少しじっくり描いて欲しかった。

続きは気になるが…

こういう、「一家の中で一人虐げられているヒロインが、ハイスペ男に溺愛される」系は昔から定期的に流行りますね。
    童話のシンデレラが原型なんでしょうね。
    この作品は中東が舞台なのが珍しく、見応えありました。
    ヒーローがとにかく素敵。

難点はヒロイン以外の敵ポジの女キャラが、ひたすらおバカで性格が悪く、かつ底の浅い深みのないキャラであること。これ、ヒロインに魅力がないけどヒロインを良い子に見せたいために、あえて周りの女キャラのレベルをひたすら落としているから、こうなるんですよね。
    復讐系漫画に多いですが、脇役女キャラをただの単純な性悪に描かれると、作品全体の魅力や面白さがなくなるんですよ。描く方は楽なんでしょうけど。この点がこの作品のイマイチなところかと。

ヒロインの心の動きも、ちょっと感情移入が難しかったです。虐げられ思考に染まってるのかと思いきや、妹にはめられて売られそうになった時は妙に気高く逆らってるし。

最終話までの更新がまだ時間がかかりそうなのと、更新スピードが遅そうなので、この先に課金するのは様子見です。

by yuriuk