みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で21話まで(2026/02/28 11:59まで)
NEW派手なドラマはないけれど、静かな日常の中で少しずつ気持ちが動いていく描写が丁寧で、落ち着いた雰囲気が好きな人には心地いい。ただ、全体的にテンポがゆっくりめで、キャラの心情が深掘りされる場面とそうでない場面の差が大きいせいか、ところどころ物足りなさも感じた。
by ちーまちま-
NEW多い
姉妹のどちらかが溺愛され、どちらかが使用人のように扱われたり、それ以下の、閉じ込められた生活をしていて、嫁に出される話、よくあるなあ。
by わいんG-
NEW話そのものはよくある話だなぁ。ですかね
まだ序盤しか読んでませんが、この後、兄王やその王妃の思惑次第でもっと面白くなればなと、もう少し読み進めますby てかとママ-
NEW続きが楽しみです
ヒロインがこれからどのように変わっていくのかも今後の展開とともに楽しみです。絵の進化も楽しみな作品です。
by ルートくん-
NEW主人公が…
主人公サナは実母が亡くなり義母と義妹に虐げられていました。自堕落な王の弟ファリスに嫁ぎますが、契約結婚です。しかしファリスは無条件にサナを愛します。まあ、ありきたりです。ファリスはクーデターを企みますが失敗に終わり、サナが捕まるところまで読みました。ファリスはカッコいいです。でもサナが胸が巨大に描かれていますが幼稚な体型だし、内面も年齢ほどよりずっと何か足りない感じで好きになれませんでした。
by Hamimi-
NEWとても
可愛らしいお嬢様の健気なお話です。
この先も様々な困難に立ち向かわれるのでしょうけど、ひとまず先に感想を述べに来ました。
弟王陛下もお優しくしっかりされた方で、相性もよくこれからのお二人の関係が楽しみです。by さゃゃか-
NEW高評価
高評価の作品ですが、私は好みではありませんでした。特に重い内容でもないのですが、なぜか読んだ後モヤっとしてしまうので、無料分を流し読みしました。
by みーすけぞー-
NEW面白い
無料分まで読みましたが、続きが気になります!!が、サナは、お腹に傷があり、子どもは産めないと言われたようで、周りもお腹の傷を見ただけで、産めない。と決めつけてストーリーが進んでいくけど、傷だけで、本当に産めないのかな??と疑問です。これから、真相がわかるのかな…
by りる0506-
設定がいい
こういう設定が好きなので、すらすら読めます。
中々見つからないので読めて嬉しいです。
今後も読みます!by さくらあんたいやき-
ストーリーは普通、絵が残念
横暴なはずの婚約者が実は親切、妹が悪党、父親も悪党、婚約者の父兄はどちらも暴君と言う、常套の設定です。
絵がもう少し上手ければもっと読み進めるのですが。。by さふ~ら-