みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ファリスの結婚
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全2,248件

サナ頑張って(^^)
    いろんな人がひどい対応されるけど真の強いサナ
    いろんな逆境にまた向かえる人なのかな?
    早く続きが読みたいです

話はいいけど

侍女含めて性格歪みすぎ。
    陰口は陰で!

話のテンポは良い。
    よく見る展開だが、
    実際こういう人(主人公姉)って離れたら手を出す行動力ないけどね(笑)

サナの幸せを願う

この作品のヒロインは、子供に恵まれない国王夫妻の代わりに、王弟ファリスとの間に世継ぎをつくる為に、王弟ファリスの元へ嫁ぐことになったサナ。本当は異母妹のリームが嫁ぐ予定だったのだが、余りにもファリスの評判が悪かったので、リームの身代わりに、使用人以下のように虐げられていた長女のサナが嫁ぐことになったのだ。

嫁いだ先で、サナはファリスに受け入れられ、愛を育み始める。

予想と異なり美丈夫で素敵なファリスを目の当たりにしたサナの異母妹リームは、卑劣な計略を巡らし、王妃の協力を得て、自分がファリスの妻になる為に、サナを罠に嵌めてサナを娼館に送ってしまう。

実は、王妃は、ずっと昔からファリスに片想いをしていた。 腹黒でズル賢い王妃は、サナもリームも二人とも邪魔だったので、リームに協力する体裁をとって、一度に纏めてサナとリームを処分して退けようと企んでいたのだ。

途中、モブ貴族のゲスいおっさんが、良い働きをしてくれたおかげで、ファリスが手早くサナを救出することが出来て、ほっと胸を撫で下ろした。

胸糞な黒幕の王妃と性悪の異母妹リームは厳罰に処されますように!!

この作品は、話に無駄が無く、展開が早くサクサク進んで、悪い奴らが捕まるのも速やかで、ストレス無く読めて痛快だ。この先の展開もとても楽しみだ。
    今後は、サナとファリスのラブラブイチャイチャを盛りだくさんで拝みたいです。期待しています♪

by ki

よい作品

最初は、無料のみ読みました。しかし、読むにつれ、どんどん引き込まれて行き、配信分についに、購入。有りがちな内容では、有りましたが、主人公には、是非に、幸せになってほしい期待の作品ですね。

面白そう

まだ途中までしか読んでいませんがレビュー評価が高かったので読み始めました。
    絵も綺麗なのでカラー作品で読めたらいいのにと思いました

by chitoro

面白かった

まだ10話程度しか読んでいませんが面白いです。政略結婚の上、身代わりの結婚ですがファリスを本当に大切にしてくれる旦那サマですから、王の陰謀など暴いて仲良く暮らして欲しい

穏やかに読めます

悪役の最低さも、他の作品と比べればかわいい感じで穏やかに読んでいられます。
    ファリスの作画も、あまりムキムキすぎずとてもタイプでした。

なぜこんなに評価がいいのか謎。無料分だけ読みました。ありきたりの設定、ご都合主義、ストーリーが雑、絵が微妙。

お話めちゃ好き…

広告で最初に見かけた作品がこの「ファリスの結婚」です。この広告をぼーっと見て、続きどうなるんだろう…と気づいたら無料分全部読んでました…2人のドキドキで甘々なシチュエーションを見ると見てるこっちまでドキドキハラハラな胸熱展開を繰り広げています(笑)個人的にはファリス様がかっこよくてとても気に入っています(笑)

夢中で無料分読んで、その次も課金して読んだよ
    内容もありがちではあるけど、読み進めてしまう
    ただ絵がなぁ、、あんまり好きじゃないんだよね〜