みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ファリスの結婚

無料でよんだ

ポイント稼ぐために読んだんだけど私はいまいちかな。
    イラスト綺麗なんだけど内容がうーんって感じかな。。

家族には蔑ろにされ、いいつけで王弟殿下のもとへ寄越されたサナは、たくましさと素直なきもちが魅力だと思った

独創性が…

虐げられていた姉、根性悪の義母と義妹、身代わり、評判極悪の男性が実はハイスペ、どれもどこかで見た話…?という感じ。子を埋めない嫁ってところがオリジナリティあるところなのかもだけど、あまりしっくりこない。
    もうひとひねりあるといいんだけどなー。

続きが気になります

はじめからテンポよく話が進んで読みやすかったです。
    サナは子供ができずらいと言われただけできっとこの先できるんじゃないかな、と予想。今はお互いメリットがあるので共犯者と言ってるけどこの先愛し合うようになり子を授かり国を治めるようになる、、、的なのを期待します

典型的なドアマットヒロインの主人公
    王弟殿下に嫁ぎ、周囲からは世継ぎを望まれているが、殿下本人には別の思惑があり…

設定が甘すぎて、ツッコミ疲れしてしまうので、無料分途中で撤退します。絵はキレイだけど、動きのないアップが多い印象でした

ファリス良い〜!

出だしをよんでいて、良くある意地悪家族からお金持ちに嫁ぐ話ではあるけど、ファリスが男前すぎてめっちゃいいです。ふにゃふにゃそうなヒロインだけど、ファリスの言葉に自分を律して強くなっていくのもいとおしい。

ファリスの結婚

悲しい物語。二人とも寂しくて幸せになってほしい。普通なら耐えられない。乗り越えて頑張ってたおうえんしたくなったゃう。

設定はよく見かけるもの。
    継母とその娘、あろうことか実の父も継母方の見方で、実家での扱いはひどく半ば売られる形で王弟に嫁いだサナ。王弟は厳めしいと噂だけど、実は信念があり人間らしい人。という設定。
    お互いの利のために婚姻に合意するものの、きっとここから心も繋がると期待。

難しい

せっかく王様日嫁いだのに、色んな壁があって、先に進んだような進んでないような💦まぁかっこいいには違いない

by わいY

いつも

妹が意地悪な、立場な気がする……最近読むのはほとんど妹だ!子がなせない、子を作りたくない両者の成立した婚姻。