【ネタバレあり】没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMICのレビューと感想(2ページ目)

• 14話無料/毎日無料で31話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 136件
評価5 26% 36
評価4 36% 49
評価3 29% 39
評価2 7% 10
評価1 1% 2
11 - 20件目/全46件

公爵が、あんまり有能に思えない

状況を進めたり悪化させるために、貴族設定を都合よく使って、逆に無視してて一貫性を感じないんだよな

主人公が貴族令嬢らしくないのは、転生者以前にクズ野郎な父親のせいで大した令嬢教育も受けてないって理由があるので納得できるけど
    貴族として最上位であるはずの公爵が、これダメだろって言動が目についちゃって気が散る

・主人公一家の財産差し押さえ
    家も無くなるからと転居先購入費やその他諸々を家財を売って捻出したが
    「貴族の慣例」で執行に期限を設けなければ永久に執行しない意思表示であることを主人公たちは知らず、所有者に管理の義務がある国宝まで知らずに売ってしまっていた

…ギャンブルで身を滅ぼすバカ男と、社交に出てこない家の女性たちの状況も考えない
    そこ考えなくても国宝を持ってるような家の財産を差し押さえたのに、国宝の所在や安全の確認もしない?
    べつに悪い人ではないけど、ちょっと迂闊すぎんか?

・公爵が伯爵家に、アポ無しで訪問しすぎ
    上位が下位に何回もやる時点で本心がどうであれパワハラ感出てしまうのに、アポ無しだけならまだしも無断で家に入ってくるんだよね…しかも正面玄関が開いてないとなれば勝手口から

勝手に入ってくるから主人公は客を迎える準備もできずに、自分の用事でおやつ・軽食を作ったりしてる
    それを目撃した公爵が図々しくも俺にも食わせろと無言の要求、メニューや軽食を包む布を目をつけてレシピや商品開発に繋げるって流れになるんだけど

「貴族の慣例」どころか一般人の感覚でもマナー違反連発しててイラッとしてしまうのだ

クズな父親によって没落してしまったヒロインは、母と妹を守るために頑張ります。よくある不遇ヒロイン系のストーリーとは違って、基本的にヒロインの周りがいい人なので、ストレスなく読めます。

父の借金のため屋敷を手放すことになったルーディ。現世の知識があったらこそ奇想天外な方法で建て直していく!これからが楽しみです!

ヒロインはかわいいけどたくましいです。
    家族もほっこりする感じです。
    絵もかわいいので続きを読み進めたいと思います。

by 141213

父親がギャンプルで屋敷を抵当に入れてそして負けて。
    その後酔っ払って事故死。

残された母娘3人は、途方に暮れるわけです。
    今まで名門の伯爵家だったのに。
    娘のゲルトルートが、母と妹を守るために、色々と前世の知識を使って家族を守っていくお話。

公爵が後ろ盾に回ってからは、新しい生活も軌道に乗って。
    このまま公爵と婚約するのかな?
    年は離れているけど、それでもいいのでは?
    きっと皆喜んでくれるよ。

一風変わった転生令嬢もの

ヒロインは前世の記憶があり、それを生かして家族を守ろうと奮闘します!
    戦いの場は、舞踏会ではなく、なんとオークション会場。
    ものすごく斬新な設定でした。絵もきれいで読みやすく、続きが気になる作品です。

無料分の途中です。転生チートが全くと言って良いほど無い主人公のゲルトルードがどうやって困難を乗り切るのかは興味深いです。ただ、今のところ特別なチート能力は発動していないし、前世の記憶・知識で乗り切るパターンも見えない。

異世界転生モノの中では多分異色なリアル系ドン底からの生活成り上がりストーリー?笑
    魔法は使えてもチートにはなり得なく、恋愛相手も気配なく。
    でもとっとと死んだ糞親父以外みんな良い人なのでストレスなく読めます。わりと好き。

すごく

すごく大変で困っているはずなのにポジティブに常に前を向いて進んでいく聡明なヒロインが魅力的です。家族愛の良さにも気付かされます。

はぁ~かわいい!!

某小説投稿サイトで見つけて一気読みしてしまった作品(現在進行形)の漫画を見つけてテンション上がっちゃってこれも読み始めてしまった…。
    文字ばかり、想像の人物に絵で会えて
    また興奮!(私事で申し訳ない🙇)
    ストーリーは、転生、前世知識でってヤツでありきたりなのですが、主人公の出生から過酷すぎる!トラウマクラス!父親の伯爵家当主がやりたい放題のクズ中のクズ!言わずもがな、母親も被害者(トラウマ)。他、被害者多数
    始まりはその父のせいでドン底から。
    ゲルトルード頑張ります!可愛い妹のために、母のために!!
    色んな人が頑張るゲルトルードを助けてくれます。目的は…まぁ…食いしん坊さん?
    読んで損はないです!
    あと、妹のリーナカワイイ‼️何もかもが!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー