【ネタバレあり】王子様の恋人になるお仕事はじめましたのレビューと感想(9ページ目)

思わず課金しました。

毎日無料で待てなくて、何話か課金しました(笑)
    ヒロインを貶めようとしたのが誰なのか……という流れまで読破。
    一般人が腹の探り合い満載の世界で生きるのは大変だろうな……

14話

14話で完結かと思う話でした。15話目から、また話がスタートするのかな。よくある感じの王子様が俺様でも意味不明でもなくて、好感が持てる。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

可愛い

王道のシンデレラストーリー。主人公も可愛くて良い子。母親とその恋人、主人公に嫉妬するお嬢様たち以外、みんな良い人。さすがに身分ある人たちがこんなに気さくで平和、優しすぎるわけないだろうってツッコミたくなるが。

シンデレラストーリー?女よけに雇われたヒロイン。さまざまな困難をひたすら耐え幼い妹弟を守る。またお決まりな意地悪令嬢が性格の悪さ顔にでて酷い。

絵が好き

貧しい家の娘のシンデレラストーリー。
    内容はこれと言って目新しい感じはないけど、絵が綺麗で好きです。無料だけ読みます。

いい

シンデレラストーリ系だと思います。
    役を依頼するのもよくある話ですが、なかなか面白くてはまります。続きが気になります

まさかの

親は最低 年下の兄弟のために稼いだお金を
    男に貢いで 育児放棄
    働いてる学校は貴族で年齢が変わらないから嫌がらせ
    自殺と間違えてのぞき込んでいた人を間違えて川に落としてしまう。
    あわてて面接に行くが 決まってしまい。
    川で出会った人に恋人薬で雇われる事になり
    これからどうなるのか楽しみです。

うんうん。

王道のシンデレラストーリーだよね。確かに全くの平民なヒロインが王族と結婚は難しいと思うけど、そこは漫画なのでしょうね。あまり深く突っ込みません。ヒロイン可愛いし、性格良いし、頑張りやだし、健気ですし。最後はハッピーエンドになって、ヒロインと兄弟には幸せになって欲しいです!

淡々と読める王道の身分違いの恋

可もなく不可もなく
    主人公の女の子も、王子様も王道
    とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
    シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
    継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
    それをまず、まわりが認めるはすがない
    そこに無理がある
    それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
    そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
    デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
    王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
    愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな