みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありがち〜

王道のシンデレラストーリーだよね〜あんまりにもかけ離れ過ぎてて逆にかわいそう。そしてあんまりにも周りの人達がウェルカムすぎて平和

by Cano

もう少しリアリティが欲しい

無料で全話読めると飛びついたけれど、いくら何でも大国の王子と清掃員が結ばれる…というのはリアリティ無さすぎてドキドキしなかった。
    これが辺境の男爵令嬢で、高位貴族の令嬢たちに苛められているのを王子が助けて…くらいならば楽しく読めたかも知れない。
    まだ半分も読めてませんが離脱します。

DVの母親の恋人がとにかく非道極まりない

こういう悪人ってきっといつの時代にもいるのでしょう。そしてこういうDV男に惹かれる母親の心の弱さ。洗脳されて、負の連鎖。読んでて見につまされました。最後でお母さんが母親らしさを取り戻して良かったです。平民が王子と婚約者のふりをするっていう設定に無理があると思いました。そして素性の怪しい悪人の男に惹かれる主人公の母親も、底辺なんだなと。主人公がそういう意味ではしっかりし過ぎですよね。

可愛い

王道のシンデレラストーリー。主人公も可愛くて良い子。母親とその恋人、主人公に嫉妬するお嬢様たち以外、みんな良い人。さすがに身分ある人たちがこんなに気さくで平和、優しすぎるわけないだろうってツッコミたくなるが。

シンデレラストーリー?女よけに雇われたヒロイン。さまざまな困難をひたすら耐え幼い妹弟を守る。またお決まりな意地悪令嬢が性格の悪さ顔にでて酷い。

貧乏な主人公と、王子様の契約恋人。
    なぜ、この子を選んだのでしょう…マナーとか絶対身に付いてないけど、まぁ、ご都合主義かつ、王子にとってもちょうど良い存在だったのかなって思います。
    コミカライズなのですね。絵は綺麗なほうと思いますが、技量が足りない汗

途中までしか読み進めました。
    シンデレラストーリーになる事決定だと思いますが
    それが分かっていながらもドキドキしてます。

可愛い

表紙のヒロインの可愛さにひかれ読み始めることに!
    キャラも可愛いし健気だし、応援したくなります!
    まだ無料の分ですが読み進めていきたいと思います。

by akgw

シンデレラ・ストーリーですねぇ^^@

ヒロインは貧乏な母子家庭の女の子!しかも母親は恋人?ヒモ?に入れあげてるw
    一人で家計を支える仕事を学園の清掃員で得ている・・・ここまではプロローグ。
    給金の良い仕事を偶然見つけて、面接に行くところから事件?は起こります。
    まだ無料分までですが、絵は綺麗でヒロインは可愛いし、王子さまは嫌味のないイケメン!
    私の好みなタイプの主人公たちです。まぁ展開が今一?☆3ですにゃぁw

淡々と読める王道の身分違いの恋

可もなく不可もなく
    主人公の女の子も、王子様も王道
    とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
    シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
    継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
    それをまず、まわりが認めるはすがない
    そこに無理がある
    それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
    そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
    デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
    王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
    愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな