みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

王子様の恋人になるお仕事はじめました
  • タップ

評価3 35% 83
評価2 8% 18
評価1 1% 2
41 - 50件目/全83件

4ヶ月間限定のアルオニア王子との恋人契約。リルエは庶民中の庶民どころか幼い弟妹を抱えた苦労人。そんな超身分違いの恋のスタート

さらっと読めるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、最後まで読みました。
    母親がリルエ含め3人の子供に関心がなくリルエの稼いだお金を恋人と使ってしまうダメ親。
    高時給のメイドに応募するも先に来た人に決まってしまい、どうしても生活費が必要なリルエは留学中の王子の期間限定の恋人役を引き受ける。
    期間限定が真の恋人になり、王子のご両親にもあっさり認められて最後は結婚でめでたしめでたし。

王子を好きな女性の嫌がらせや、母親の立ちの悪い恋人に酷い事されたり、王子が記憶喪失になったり
    盛り沢山なのですが、あまり深刻にならないうちに解決されて良いような悪いような微妙な所ですね。
    さらっと読めていいんだけど、印象深く残るシーンがあまりありません。

母親が生活費を男に直ぐに渡してしまうなら、自宅に隠すより肌身離さず持っているとか対策不足では?
    結婚のパレード後直ぐに孤児院でお芋掘りするのは少しやり過ぎでは?
    まあ、リルエが幸せならいいか!

王子様とヒロインのシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

留学で国を訪れた王子と、留学先で働く清掃員のヒロインとのシンデレラストーリー。
    偽の恋人に任命されるところとか、みそめられるところが強引な気もするのでもう少し自然なエピソードがあると良い。

お幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

リルエの母親のお陰でいろんな意味で大変だったけど最後は死をもつて解決してくれてよかった!悲しい結末だけど。もう少しリルエを美しく描いてほしかった!

はじめは

はじめはシンデレラストーリーで面白かったけど、だんだん話が単純で面白さにかける感じになってきたかな。

ヒロイン応援したい!

素直過ぎるくらい素直でガッツあるヒロインちゃん、応援したいけど、色々と前途多難で、さてさてどうなることやら?

面白いです

まぁ現実的に考えるとあり得ない設定だけども。主人公の行く手を阻む適役がしっかりいるから展開があって面白そうだなーと思う。あとたまーに出る弟と妹が可愛らしい。

by cad5522

シンデレラストーリーは嫌いではないけど…絵が苦手です。こんな身分の違いでは普通は結婚できない展開かと思いますが(笑)

ネタバレ レビューを表示する

短めストーリーですが全部無料で見れるなんてありがたい!ありがとうございます!母親と彼氏にはかなりイライラしたけど、最後はお母さんらしい姿が見れてよかった。そして幸せな2人でよかった。

急展開過ぎてついていけません。
    素直で頑張り屋の主人公に惹かれる気持ちはわかりますが、恋人役なのに清掃員を続けていたり、現実的ではないのがたびたび目につきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー