みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

このストーリーに出てるキャラたちはどれも個性的で、おもしろい。
絵もかわいいし、ファンシーなところも面白いby みずm(_ _)m-
無料分の3話まで読みました。生家でうけていた嫌がらせを特に気にした風もなければ負の影響を受けてもいなくて、淡々とありのまま受け入れていた主人公は世間の常識とはかけ離れているし、心の機微にも疎い。それに比べて旦那さまははじめは突き放したような態度をとったものの、信頼する部下からの進言に素直に従い態度をあらためる素直で誠実な人。そんな2人はおおいにすれ違いながらどんな展開が待ち受けてるのかまだ先が読めないのでたのしみ。
by こにこに!-
魔王って
魔王って何?すごく気になる、読んでいてもそれがなんなのかぜんぜんわからないんだけど、読んでると段々と可愛く見えてきてなのでヒロインも可愛く思えてきて、今では旦那様の気持ちがよく分かる!
by pinkPanther-
設定は良いけど、ヒロインがちょっと‥
ヒロインは前世が魔王で、現世は実家で虐げられてきたため、気になるのは食事の事ばかり、感情の起伏が少ない、表情が乏しい、考え方がズレているなどなど、独特のキャラクターであるところが面白いのかな?
それはいいのですが、ヒロインの見た目と、その設定が合わさると、魅力が半減するような。
中身が幼女のような感じですが、外見も幼く素朴だと、そんなに違和感もなく、普通に子供なんだなと思ってしまいます。
最初に旦那様が信じていた噂通り、男遊びが絶えない悪女、みたいな外見(もちろん美人!で)だとギャップがあって良かったかもしれないです。by 香る抹茶ラテ-
ヒロインは政略結婚する前は、
まともな食事さえもさせてもらえなかった。
プリンも食べさせてもらえなかった。
でも今は違う。by edna-
魔王時代も面白いし、読んでいて楽しいです。
絵が可愛い。
あんな感じの魔王なら全然怖くない。笑
人間に生まれ変われて良かったですね!by まゆころまん-
無料分12話まで
おっとりとした掴みどころのない性格で、何事にも心乱されないが、ゴハンに興味津々なヒロインの前世は、なんと魔王。
前世はひとりぼっち。嫁ぐ前は家族に搾取され、今は旦那さまと使用人達に庇護され大事にされる日々を送る。
飄々とした物言いや見解の深さに混じる幼い反応がミステリアスで、そんな彼女が今後どう周囲を掻き回していくのか。
また、どう旦那さまと愛を育んでいくのか、結構気になるw
旦那さまもまだ恋心より父親寄りな感じだし、ヒロインはまだその雰囲気すら醸してないので、どんな夫婦になるか見ものです。by 面白い!!-
微妙
無料分まで読みました。
わたし的にはヒロインが好きになれず、だからかわからないけれど、読んでいてもつまらなくなりました。by どないせぇっちゅうねん-
令嬢
伯爵令嬢はとっても可愛いですね。なんにも知らない娘さんで、ただただお腹いっぱいになれればいいなんて、可愛すぎます。
by ツネジ-
ぴよちゃんが可愛いです。
ギャグ路線かと思いつつ、時にグッとくる内容が、さらっと織り込まれていて好きです。by VC-