みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

不思議なカンジ

虐待されていたわりには、暗さや悲惨さはなく、さらっと読めました。シンデレラストーリー、好きだけど人でない設定は新鮮。ストーリーにもう少し深みがある方が好みかな。

主人公が幼い?

主人公いくつなんでしょうか
    妙に幼い感じですが
    まんまピヨちゃんとゆう感じです
    旦那さまの庇護欲を刺激してて
    夫婦仲良さそうです

気になる

絵が綺麗でタイトルが気になり読み始めました。素っ頓狂なお話ですが、主人公が可愛らしく旦那様も素敵なので先が気になる作品です。

by mii"

んんンンン、ん~~!?
    ダジャレなの!?お笑いなの!?

よくわからない始まりではありますが‥
    読んでけばわかるの?

かわいい

ヒロインかわいい
    性格は天然?というか実家で虐げられていたので世間知らず
    前世が魔王だったって記憶今後の展開に何か関係あるのかな?

自己流で実家の領地経営やったり実は有能なのかも?
    虐げられた令嬢が嫁入りして、幸せになっていくというよくあるお話のようですが、前世魔王とかヒーローに餌付けされるとか風変わりなスパイスが効いてます

どういうこと!?

突然始まったと思ったら、辛い日々を過ごしたはずの彼女だけど、なんだかほんわか応援したくなる、かわいい女の子。是非本当の愛をしってほしい

何故そうなるかなぁ

前世が魔王でもぜんぜん威厳のない人生だったのが笑える。美味しいごはんをいっぱい食べてほしいなあそしてハッピーエンドみたい

無料のところからきました。
    なんていうか、かわいい!
    読んでいて、純粋なのに、かしこいし、とってもいい!

by akihime

絵は綺麗

なんですけど、設定がどうも私には受け入れられないです。
    主人公が元ウネウネの魔王(もしかしたら実際の姿が今後でるのかもしれませんけど)と知って、食欲が旺盛、食べることしか考えてない、何でも口にするって言うのが、転生しているとはいえ、もう人間に見れなくなった。人間の皮を被った、動物に見えてしまう。
    ヒーローといい雰囲気とかまるで考えられないし、ヒロインに恋心とか目覚められてももう気持ち悪いかも…。
    タイトル通りといえばタイトル通りの「餌付け」なんですよね。その通りでタイトルに沿ってて素晴らしいんだけど、私はもういいかな…
    でも絵は綺麗なので⭐︎3にしました!

似たようなタイトル

別の作品を思い浮かべながら読んでいたら突然の魔王。タイトル見たら魔王の文字が入っていたのでビックリ。しかし子供すぎる。