みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 683件

気になるワードのレビューを読む

愛さずにいられないキャラクター

なんといっても、主人公アビゲイルのキャラクターがいい! 実家でひどい目に遭ってきたのに、自分は元魔王で強いのだから弱い人間を攻撃したりはしないのだ、と平然として、恨み言も悪口もいわない。結婚早々、初対面の夫にキツいことをいわれても、泣くでも怒るでもなく…。でも感情が麻痺しているわけではなく、タバサを母のように慕い、誤解が解けて溺愛してくる夫にご褒美のキスをねだったり、素直で、確かに愛さずにいられない。ちょっと犬猫や幼児に懐かれている感じがしなくもないけど。
    一見クールなのに、実家の家族の前でも無意識のうちにアビゲイルの食事の世話を焼いてしまう旦那様に笑いました。夫婦っぽくはないけど、このままアビゲイルを可愛がって、ラブラブでいてほしいです。

天然ぷりが可愛い

あらすじと、レビューを読んで
    無料分を読んで見ようかなと思い
    読み始めたのがきっかけですが
    クスッと笑ってしましそうな
    何気ない会話も、楽しいですね。
    先が楽しみです。

ちょっ💦面白すぎでしょ🤣

まだ無料分の途中の5話までしか読んでませんが、面白過ぎて猛烈にレビュー書きたくなったので書かせてもらってます😆💦

なんですか?この奇想天外なお話は⁉️
    始まりはよくある主人公が結婚相手の男から「君のことは絶対に愛さない‼️」的なことを言われて、それを聞いた主人公も「ご飯さえ食べさせてくれればいいです‼️」って返答してて、まぁ〜ここまでは令嬢ものの話ではあるっちゃあるんだけども…。
    私が一番驚いたのは主人公の前世が魔王だったってことでした😳⁉️
    ちょっと前世が魔王だった令嬢なんて初めてでしょう‼️斬新過ぎるってば🤣🤣

主人公が生家で酷い扱いを受けてきたエピソードを聞いて、周りの人たちは気の毒だと同情してくれるのですが、とにかくこの主人公は只者ではないので全く気にしておらず、主人公と周りの人達の温度差がとっても面白いんです😊💓

きっと今から主人公は、人生大逆転の旦那様の溺愛モードに突入していくのでしょうが、ちょっと今までの令嬢ものとは違う感じがするので、楽しみながら最後まで読んでみようと思います😊💕

前世が魔王ってなんか嫌だな。よく思い出したな。働かせてご飯もあげないなんて虐待すぎる。幸せに過ごして欲しい

無料分のみ読みました。つかみどころのない可愛らしいお話しです。小鳥のようにかわいがりたい気持ちわかります(笑)

無料配信分を読みましたが、物語が餌付けを始めたばかりで、まだ面白さが十分に伝わってきません。もう少し読み進めれば作品の魅力が分かるかもしれません。いまのところ、他の方々の高評価のレビューを読んでも、続きを読む意欲が湧いてきません。

by aramo

旦那さんの溺愛ぶりが面白いです

旦那様とのやり取りがほんとに面白くて、何も言われてもめげない神経の持ち主である元魔王の伯爵令嬢。ちょっと浮世離れしているところが、旦那さんとうまくいく秘訣なのかなと思える。

天然の可愛さ

ヒロインが可愛い。天然チャンで、夫や義両親から当初は不信感を持たれているけれど、彼女の実家が流した偽りの悪評の影響によるもの。彼女が婚家から愛される様子を見て、結婚して良かったね!と思えた。

無料分だけ読みました。変わった設定でつい笑ってしまった。前世が魔王だし、キャラが可愛い!
    さらっと読めていいです!

元魔王

元魔王なのに実家での待遇に今の待遇落差凄いな!
    飄々としたヒロインが魅力的でますます楽しみな漫画です

by やす&