みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 411件

気になるワードのレビューを読む

どうかなぁ

似たようなお話しは多いですよね。展開は嫌いではないのですが、絵が幼い感じがしてあまり好きになれず、先は読まないかなぁ。

ほのぼの

絵もストーリーもほのぼのと癒し系です。転生もので前世が魔王って面白い設定ですね ゆっくり読み進めていきます。

とにかくヒロインが可愛い!

前世が魔王だったというアビゲイル。
    恨みや妬みや憎しみというのは、ニンゲン特有の感情なのだな、と思わせられる。
    素朴で純粋で、賢く、品があり、小さな貴婦人といったアビゲイルがとにかく可愛い。
    実家では執務をこなしていた頭の良い彼女は、嫁ぎ先でも手伝いをしたがる。
    誰かを愛すること、誰かに愛されることを知って、彼女が益々輝いていく様を見るのは楽しい。

実家でアビゲイルを虐げていた義姉が妹の夫に横恋慕して事件が起こったり、子爵の実家で気に入られたりとアビゲイルは大活躍!

かわいい

冷たい旦那さまが徐々に我が愛しの妻、アビゲイルよ……!ってなっていくのがとても良いです。可愛い見た目の妻の前世が魔王って。転生モノでもちょっとお笑い色強めだけどサスペンスもあり、楽しく読めます。

タイトルのわりに緊張感が欠けているように見えます。
    ストーリーにも重みがなく何が言いたいのかわからずじまいです。

ボケもあり、ほわほわしたお話

設定が、結婚後の溺愛ものかと思っていたら、ヒロインがまさかの前世が魔王って。しかもおどろおどろしいことはなく、世間知らず?のボケで旦那様役を驚愕?噴き出させるというちょっと変わり種な話で、続きが楽しみです。

どんな

どんな展開に、なってくるのかな🌸よくあるような展開だけれど、主人公が幼い感じで、これからの展開が、おもしろくなりそう🌸

たしかに小動物みたい

無料+チケット分読みました。
    前世が魔王とは、すごい設定だなと思います。
    主人公は可愛らしいんですが(ピヨちゃんみたいで)、感情がこもってないというか機械的というか。
    生家での扱いの影響なのか、魔王の影響なのか。
    色々突っ込みどころはありますが、テンポよく読めそうなお話だと思います。

魔王

魔王というのが意味不明で役の設定がよく分からないですが、可愛らしい主人公で絵も好きです。ストーリーがイマイチついていけないかな

なんか…

ついつい読み進めちゃう。
    お話しのテンポが良くて、キャラクターがかわいい!
    昔の漫画を思い出します。
    クセになる。