みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/16 11:59 まで
絵が可愛い❤
前世の設定が魔王なのは不思議な感じですが、面白いです。こんな性格の魔王いるのか?
お話はラブラブハッピーな感じで、たまにはこういうのも良いな。by みやはらかず-
ボケツッコミのギャグにあらず
アビゲイルかわいい、旦那様かっこいい&いい人
2人の周りの人たちもいい人(アビゲイルの実家と領地の連中を除く)
アビゲイルと旦那様のやり取りがもうツボに入るし癒される
ボケとツッコミではなく、「大真面目な勘違い」と「淡々とした指摘と訂正」なところが面白すぎる
最初は旦那様もいちいち取り乱してたのが、段々と慣れてきて冷静な訂正と流れるような餌付けがお見事です
それでも予想を超えるアビゲイルの行動や知識には「すごいなっ!!」と言わずにはいられない
アビゲイルは前世が魔王…というか領地の人間が勝手に魔王と呼んでいた強い個体の魔物で
人間として生まれてからも多くの魔物と同じ「金色の瞳」を持っていたために人間扱いされず
「魔王の記憶のせいで人間という意識が薄い」
「自分より弱い人間を嫌ったり憎んだりしない」
という特性が痛々しく見えそうだけど
そこを上回って愛でられてるので嫌な気分にならずに読める
アビゲイルは常識はともかく知識量も豊富で頭の回転も早くて、よくある天然と見せかけてただのバカだったり無自覚あざとい系でもないし
旦那様は、よくある過去のせいで拗らせてる風のただのクズ男と違って早々に「愛さない」と言ったことを反省して謝罪するし
やっぱりメインはみんな愛せるキャラがいいよねby 午後3時の通りすがり-
ストーリーが楽しい!
不思議な世界にはまってしまい、ついつい読み進めてしまいます。
これから、どんな、ラブストーリ―になるのか楽しみです。by ラファ!-
やり取り最高
とにかくみんなのやりとりが最高に面白いです!しかも今回は6話無料だったのでお得に見れるし、本当にオススメです!
by ままたまご-
可愛い
甘々ちゃんだね!
自然体であんなに愛されるっていいなぁ
お互いにヤキモチを焼いて見ていて心温まりますby リテ-
面白いです!
タイトルにある餌付け…というのがちょっと抵抗ありましたが、旦那様がヒロインに食べさせるシーンとか、コミカルに描かれていて、クスッ笑えます。読んでいて楽しいです。
by ららるらりるん-
ユーモア転生令嬢もの
新転生もの?
魔王転生ものはたくさんあるけれど
元がイケメンや美女じゃない魔王からの転生は
ちょっと胸にくるわ。。(何あの魔王の可愛さ‥)
令嬢お決まりの冷遇もなにのその(元魔王だから)
食べるシーンの可愛さが餌付けしたくなるなる(めっちゃわかる)
そしてクセ強の旦那様もかわいい(いいぞもっとやれ)
今世では幸せになってー!と祈るばかり(謎の親目線)
になるストーリー展開です!by 盆地のマダム-
ホント、可愛い
恋愛に疎い二人が本当に好きになっていく様子が楽しいです。二人には幸せになって欲しいです。
by チョコレッチ-
18話までの感想です。毎回ほっこりしながら読んでます。旦那様の餌付けいいですね。それを無邪気に食べるヒロインが可愛いです。天然に見えるけど、自分より弱いものを憎まないって本当に強い人の証ですね。今後どのようにストーリーが展開していくのか楽しみです。
by aoimizu-
ピュアな主人公に癒される
一見間抜けな主人公だけどとてもピュアで可愛くて、溺愛されるのが分かる!!
by サンポーニュー-