みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/03/16 11:59 まで

作家

評価4 28% 417
評価3 13% 194
評価2 3% 39
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,500件

表情が

アビゲルの表情が無表情で可愛いです。なかなか感情が読み取れないけど、素直で良い子なのは一瞬で感じ取れますよね!

アビゲイル可愛い(ノ≧▽≦)ノ♥

アビゲイルの食べるシーンや会話するときの口の形や、生真面目軍人に[餌付け]をされているときの反応が可愛い‼(そして面白い‼)

マジで癒されます🎵
    これは読むべき作品です‼✨

私の一押しアニメ!

ネタバレ レビューを表示する

YouTubeで知って、めちゃコミックで見つけたときは、嬉しかったです。無料の話数が少ないのはとても残念ですが、アビゲイルが可愛くて、何回読み返してもほっこりします。アビゲイルの前世は魔王ですが、怖い魔王ではなく、可愛らしい魔王です。幸せになってほしいです。

カワイイ魔王

絵が好みです。ありがちストーリーな気もしますが、ヒロインが何とも言えずカワイイ。一生懸命ご飯を食べる姿もカワイイ。ダンナ様も不器用だけど素直にアドバイスを受け入れて、これから2人がラブラブになって行くのが楽しみ。

定番かと思いきや異色

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてた薄幸令嬢が溺愛されるよくある話…かと思ったら、すごく斬新な設定のお話でした。
    主人公のアビゲイルが、どうやら前世は森に棲む魔王だったらしく、その記憶をしっかり持っているんですが…。しっかり記憶が残ってい過ぎて、今いるアビゲイルの意識は現世の彼女のものなのか、魔王のものなのか、そこがあやふやなのが気になってしまいます。私は、まるで魔王が少女の体を乗っ取っているように感じてしまいました。でも旦那様は、その辺全然気にならないようで、幼女のような喋り方の、ほとんど無表情の彼女を、心から愛してやまないようです。
    ここまで書いたらなんだかネガティブな意見みたいになっちゃいましたが、お話は面白くて続きが気になります。二人の未来がどうなっていくのか、読み続けたいです。

可愛い

こういうの好き
    ヒロイン可愛いから見てられる

by rumjp

かわいい

主人公に対する評価がわかれていますが、私はかわいいなあと思いました。ちょっとギャグ要素入りすぎかなって所で★1つ減らしました。

面白い!!

小説も読みましたが、今までの漫画にない感じで面白いです!個人的にはキュンキュンはあんまりないけど、なんか読んじゃいます(笑)

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生もの? 前世思い出しました系はいろいろあるけれど、
    「前世は魔王でした!」と思い出してしまったアビゲイル。
    感情が子供っぽくて、いろいろと可愛い。とにかく可愛い。
    絵がすごくかわいいし雰囲気出てて楽しいです。

本当に餌付け。

主人公が元魔王であることにくわえ、生家での扱いがひどかったのでまだ人間として感情が育っておらず、とりあえずおいしいものを食べていく。
    軍人が昔面倒を見ていたピヨちゃん(鳥)に似ているとどんどん餌付けをしてかわいがっていく。
    魔王や生家での領地経営の知識を生かして問題解決していく。

ちょっとずつ感情を理解し始めるところが愛おしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー