みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で84話まで
元魔王…?
最初は魔王発言に、え?なに?ギャグ漫画?ちょっとおふざけなの?と思いながら読み進めましたが、アビゲイルちゃんがかわいい!
そして主さんが餌付けした生き物を大切に、ただ大切に思っていく様子が素敵だし、美味しそうに食べる姿がただただかわいい!だんだん魔王のことをしっかり思い出していくのが、気になります!by かな5963-
かわいい
主人公が無垢てどってもかわいい。虐げられてきた幼少期、でも前世の記憶が残っていて、それを不当だともつらいとも感じずずごしてきた。結婚して、純真無垢な主人公を周りのみんなが温かく迎える人間愛的なところが刺さる作品。
by 캔디-
じわり
最初のうちは少し盛り上がりに欠けるかなと思いましたが、読み進めるうちにどんどんハマっていきました。元魔王という設定も、ただのギャグ要素なのか、それとも最後につながる伏線なのか気になっています。主人公はいじめられても全く気にせず、むしろ成長の糧にしてしまうたくましい天然ぶりに好感度しかありません。
by レビューさんち-
アビちゃん、がんばれ〜と、思わず心の中で思ってしまいます。絵、キャラクターもかわいくて、読みやすいです。
by スイパラ大好き-
みんなかわいいです!
最初は「え?魔王だといえども抜けすぎてない?というか魔王って人のすがたじゃないの?」って思ってたけど読み進めてるうちにアビゲイルの魅力の沼にハマっていまいました…読んで当たりでした!
by pomelion-
ほんっとに読んでほしい漫画です。笑えます、爆笑です。
元魔王が人間に転生したアビゲイルが、ジェラルドの元へ嫁いだところから物語は始まります。
元魔王の記憶があり、人間としての感情が乏しいアビゲイルは、食に関して興味がすごい。
最初は君を愛することはないと冷たかったジェラルドが、アビゲイルのことをカワイイと思うようになって、雛鳥を可愛がるように餌付けをしてくるんですが、アビゲイルの行動がほんとに笑えて、見ていて微笑ましくなってきます。
何回も読みたいと思う作品です。by motchi-
餌付けシーン好き
元魔王の設定がびっくりだけど、元魔王だから魔物のこととか、人の魔力量とかがわかるのかな?
ほのぼのとした日常の描写に、餌付けシーンがすごく好き。by はじめて日焼け-
アビーがかわいい
よくある虐げられてた令嬢が幸せになる的なお話ですが、主人公のアビーの前世が特殊すぎて、結構面白いです。
そして、ジェラルドが、まさかこんなに尽くす系男子だったとはwww
最初の塩対応が嘘みたい。
二人仲良くしてるのが、平和でいいなぁと思いながら読んでます。by 焼き肉だいすきー-
なんだこの可愛さは
アビーがとにかく可愛い
読んでてほんわかする
少しずつ人の心や想いを知って成長していくアビーを見守っているような気持ちになる
1話のポイントも少ないのでサクサク読んでしまった
続きが楽しみby あさひやさん-
アビゲイルが可愛い
前世が魔王って、冷酷的な感じではなく、食べるのが大好きな純真無垢なピュア魔王。
そんなアビゲイルが可愛いく、また溺愛していく旦那様の過保護行動が面白い。
私は好きです!by 慈ママ-