みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/16 11:59 まで
NEWめちゃくちゃかわいい。楽しく読んでいます。
最近探すのが大変になってしまった、安定した絵!!
アビゲイルに美味しいものを食べさせたい❤by ゆぎかす-
NEWかわいい
絵が可愛くて読み始めた作品です!
魔王が人間になるなんて他の作品ではない感じがおもしろくハマってしまいました!!
アビゲイルに惹かれていく周りの人たちの気持ちわかりますー!!by ヤぎ-
食べる姿が美味しそう
寝る直前にこの漫画を読んでしまいハマりました。そして主人公が食べる姿が可愛くてこっちまでお腹が空いてしまい、おやつを食べ始めました。
by LillyfromUK-
主人公が可愛い
ウインナーじゅわっとですっかりやられました。とりあえず無料分だけ読みましたが、これからの展開が楽しみです!
by keron8-
表情が
アビゲルの表情が無表情で可愛いです。なかなか感情が読み取れないけど、素直で良い子なのは一瞬で感じ取れますよね!
by ラーメン111-
定番かと思いきや異色
虐げられてた薄幸令嬢が溺愛されるよくある話…かと思ったら、すごく斬新な設定のお話でした。
主人公のアビゲイルが、どうやら前世は森に棲む魔王だったらしく、その記憶をしっかり持っているんですが…。しっかり記憶が残ってい過ぎて、今いるアビゲイルの意識は現世の彼女のものなのか、魔王のものなのか、そこがあやふやなのが気になってしまいます。私は、まるで魔王が少女の体を乗っ取っているように感じてしまいました。でも旦那様は、その辺全然気にならないようで、幼女のような喋り方の、ほとんど無表情の彼女を、心から愛してやまないようです。
ここまで書いたらなんだかネガティブな意見みたいになっちゃいましたが、お話は面白くて続きが気になります。二人の未来がどうなっていくのか、読み続けたいです。by かのきのこ-
かわいい
主人公に対する評価がわかれていますが、私はかわいいなあと思いました。ちょっとギャグ要素入りすぎかなって所で★1つ減らしました。
by かなでぃあん-
面白い!!
小説も読みましたが、今までの漫画にない感じで面白いです!個人的にはキュンキュンはあんまりないけど、なんか読んじゃいます(笑)
by りりり14-
幸せになってね
アビゲイルの魔力、凄すぎます。
幼さ故の純粋なやり取りに、キュンとします。
これからも楽しみです。by マッリーニー-
美味しいものを食べさせたい
謎設定も、いやなんで魔王なんだよ!何が魔王なんだよ!と心の中で呟きながら読むのが読むのが楽しい漫画。小さな可愛い動物に餌付けする喜びと幸せ、、、私も分かります。笑
by note8-