みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(34pt / 話)

4.2 評価:4.2 683件

気になるワードのレビューを読む

カワイイ元魔王様(笑)

元愛人から後妻になった義母が正妻の娘をイジメる話はよく聞くけど実の父姉まで?ほとんど食事与えず幼いアビゲイルをこき使い見下しヒドい噂し無理やり結婚とはヒドいクズ実家です。が、本人は気にしない。美味しい食事食べる事何より楽しみにするカワイイ元魔王様アビゲイル(笑)最初はヒドい噂を信じ暴言吐く夫が段々彼女に惹かれ餌付けし超過保護とベタ惚れになるのは微笑ましい(笑)夫の家族も彼女に超過保護の味方になる。やっと本当の夫婦になると使用人達のあたたかい空気も微笑ましい(笑)元魔王の魔力をギフトと伝え彼女の能力を正しく導く夫の周囲の人達がアビゲイルを幸せにする。女たらしの王子が彼女を狙っているらしいけどクズ実家と一緒に葬り去って欲しいな!

可愛い食事シーン

とてもさっぱりした性格の主人公で、見ていて清々しいというか、何を発言するのか毎度楽しませて貰っています。
    作中に出てくるお料理が豪華な上、とても美味しそうに食事をするのでお腹が空いてきます。

アビゲイルのキャラ勝ち

「君を愛すことはない」と初夜に宣った夫が掌を返す話はよくあるけど、この作品の素晴らしさはとにかくアビゲイルのキャラクターでしょう!!
    元魔王という設定や天然キャラがとにかく素晴らしい!
    まさに愛すべき存在って感じで、アビゲイルにどっぷりはまりました。
    そりゃジェラルドもゾッコンですよね。
    まだまだ読みたいですが、逆にどんな終わり方をするのかも気になる作品です。

前世が魔王というちょっと変わった設定が気になり読みましたが、魔王が思ってたよりずっとかわいらしくてピュア。そのまま生まれ変わった主人公も無垢すぎてかわいいです。

by う5

面白コメディ😆

設定はよくある虐待令嬢モノなんですが、ヒロインは只者ではありません。高次元の天界人思考で、人間のやらかす事なんてすべて小さな事。なんとも思ってません。かなりズレてますが、旦那様も少しズレてる所があるので、ほのぼの面白コメディで楽しめます😉💖

息抜きにぴったり!

前世が魔王のお姫様なんて、訳のわからない設定だけど、アビゲイルが淡々としていて、なんかちょくちょく笑えます。なにも考えずに笑えて、息抜きにいいわぁ!

なんとも言えない

絵が可愛くて、好みです。
    前世の魔王からは、全然違う容姿。そのギャップもさることながら、主人公のキャラクターがとてもいいですか?

『餌付け』って何?と思ってましたが、ホントに餌付けでした。パクパク食べる姿がカワイイ。そう見ると、元魔王もなんだかかわいく見えてきました。

おもしろい!

最初はすごーく幼稚な主人公がどうやって大人の女性に目覚めるのかと思いましたが、まさかのラブコメちっくで面白いです!魔王キャラがいつ発動するのか…

キャラ設定も面白いです

美味しくご飯を食べるヒロインにほっこりします。
    なんだか、そういうささいな幸せを感じながら生きたいなと思える内容です。

by 1f