みんなのレビューと感想「魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
38話まで配信中(47~58pt / 話)

4.2 評価:4.2 206件
評価5 45% 93
評価4 33% 69
評価3 20% 42
評価2 1% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全206件

クセ強キャラ多め

おもいっきりファンタジーの世界で登場人物も魔王城なんでひと癖、ふた癖ありのキャラが登場します。お料理についての話が細やかに描かれて主人公ツムギの頑張りや成長も楽しみです。無料分までしか読んでませんがラブロマンス的な要素がもう少し欲しいかな・・・

by pimoko

ネタバレ レビューを表示する

私は転生物、異世界物がニガテなのですがこれは楽しめました。ゾルトさんとシューガさんも、今のところですが良い人でカッコよくて、このあとも楽しみです。

NEW

色んなテーマや人物像にチャレンジされる作家さんだなぁと思います。他の高齢者の恋?を描いた作品はボロクソ言いましたが、こちらは楽しく読みました。
    魔王城で、美味しい料理を作って、か弱い人間族だけどなんとか生き延びていく。コミカルだけど、恋愛要素もほしいなぁ。これから出てくるのかな?

馴染めない

子ども向けなのかな、、、
    子ども向けの漫画本にありそうな内容を大人向けの画にしたように感じる
    馴染めなくてこのあとは読めないなぁ

ほっこり

なかなかシュールでワイルドなワールドですが、芸は身を助けるとはよく言ったもんで、ヒロインの活躍が楽しみです。

人間

ネタバレ レビューを表示する

面白い事に人間が別の世界に行ってしまった。他の生き物達はみんな超こわくて、だけど実は根が優しかったりする。人間って呼ばれているのがまた面白い。

あぁぁあ🫣
    面白い作品みーつけた‼️
    ポイント追加してまで課金しそうでセーブ。
    そしてキープ。
    異世界召喚されたヒロインが魔界に逃げ込み下働き。
    しかも異世界人は検体されるって怖いワードはあるし。
    頑張れヒロイン

by ys28k04

NEW
    ハチャメチャ!!

ネタバレ レビューを表示する

もう今までよくある転生ストーリーとはぜーんぜん違う面白さです。人間社会の様な感じでも
    違う世界のストーリーです。何だかよくわからん、魔獣と人間のような方々の社会へ転生した主人公は、前世があまりにも過酷だったので
    魔獣社会の中でも頑張って生きて行くのです!お城の厨房勤務で色々な種族の方々に人間と呼ばれていることが、読んでいるうちにフツーになるくらいヘンテコな世界にドップリです。
    課金嵐!!

NEW

絵も上手で、話の内容もわかりやすくて楽しく読めます。人間だということがわかったら展開がどうなっていくのかも期待できます。

頑張って

ネタバレ レビューを表示する

魔族達がいる異世界に転生してしまったヒロイン。でも元の辛い境遇よりマシと魔族達の恐ろしさに踏ん張りながら奮闘している姿が健気で頑張り屋さんな所が良い。周りの強面マゾ君もそんなヒロインのまっすぐな性格に段々と心を開いて行く様で今後ラブな展開になるのかも期待したいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー