みんなのレビューと感想「フェアプレイ・フェアラバー」(ネタバレ非表示)

バカと恋愛童貞

「バスケ付き合ってやるよ」の誘いに悪ノリで始まった気遣いも責任もいらない楽な関係
    それだけのつもりなのにそうじゃないことに気付き始めてからの煽り合いにヒリヒリした
    言い過ぎ、もうやめとけって何度も止めたくなった
    でもその衝突で諏訪は長峰の可愛げにやられるし長峰は恋愛を知るきっかけになる
    諏訪の素直さが拗らせ長峰を変えていくんだなぁ

服とかアクセがすごく凝っててお洒落でそこも楽しめた
    下着にも注目!

良い!!!

絵がキレイで長峰くんのビジュアルに思わずジャケ買いしたのですがストーリーもとても良かった…!!

とにかくヤリたい馬鹿正直な諏訪くんと、人との繋がりにどこか冷めてる長峰くんのお話しなのですが、何が良いって2人の心情の変化が丁寧に描かれているのがとても良い!!ただヤッてるだけじゃない!笑

バスケしようよのノリでヤリたい発言は最低の諏訪くんではありますが、その馬鹿正直さとストレートな物言いがとにかくファインプレー!!!

読み進めるうちに「同じ空気吸ってる」って感じの不器用な2人が愛おしく感じます♡

ぜひいろんな方に読んで頂きたい…!!!

良い。

何でレビューこんなに少ないの!?
    めーっちゃ良かったんですけど!
    始まりがバスケしようぜ!みたいな軽いノリだったわりに相手に自分以外のセフレがいると知った時、私男じゃないしそんな経験ないけど諏訪の気持ちが痛いほどよくわかった。
    やだよね。いろんな意味でショックだよね。
    恋愛童貞くんなかなか自分の気持ちに素直になれない?認められなくて?回り道5周くらいしたけど、最後は2人らしいハッピーエンドでほんと良かった!
    10年後がまた2人らしくて嬉しくなった!
    エロ満載で気持ち入るとやっぱり感じ方も違うよね〜
    ご馳走様でした!

絡みが濃厚でいい!

ただやりたいだけの諏訪と、他人と馴れ合わない長峰。
    バスケしない?のノリで始めた関係が、いつしか長峰の相手は自分だけじゃないとショックを受ける。でも、軽いノリで始まった関係だからとやかく言う事も出来ず、そこに気持ちが付いてきたらこの関係は終わりを向かえる。

長峰も、諏訪には気を使うこともなく、おバカな諏訪に対してちょっぴり心を開いていくが、やっぱり恋愛には消極的。信じたい気持ちがあっても諏訪を避けたり、ブロックしようとしたり…

経験豊富な2人だけど、純愛ゼロの諏訪と恋愛初心者の長峰が、牽制しながらもお互いを理解していく過程がいいです!
    途中、長峰のセ○レなど軽く登場(事後)するので、苦手な方はご注意下さい。
    10年後のお話も、落ち着いた感があって大人になったなぁってほっこりしました。

面白いです!!
    諏訪が最低発言過ぎて無理と思いましたが、絵が好みだったし、なによりもどうなるのか何故かとても気になって読んだら最高でした!!!
    ビジュアル最高だし、読んでいて2人のモヤモヤから戸惑いやら、心情に見事に引きこまられてました!!
    何年後か経った姿を見るのも好きなので少しのページとはいえ、嬉しかったです!

「バスケやろーぜ」的なノリがわかりやすい!
    やりたいだけのクズキャラの大学生諏訪と人と深くつき合うことを避けてきた長嶺
    セフレから始まった2人の関係にお互い悩み葛藤する描写が繊細で良い あとがきでこの2人は長く一緒にいることに意味があるというようなことを書かれていて10年後の2人を見てこの言葉に納得

いまいち感情が理解できなかった。。

設定とか受けのキャラが好みだっただけに肝心なところが薄っぺらいというか内容があまりなくて残念に思いました。攻めはただただ性欲しか頭にない感じで後半いい方向に変わってくれるかと期待したけどそういった描写はあまりなく、ただの馬鹿にしか見えなくていまいち好きになれなかったです。

by a♤

とりあえず最高

イラストも綺麗でストーリーも整ってる、久々に大当たりの作品でした。とにかく絵が綺麗でドキドキしますし、攻め視点も受け視点も描かれていて中身も良しです。アフターストーリーのお二人までイケメンで大満足な作品でした。

よくわかんないけど、ゲイでなくても男の人とすんなり出きるんだ❗あっBLだからか❕
    でもふたりが思いあって大事にしたい関係になってよかった、からだを合わせてたら好きになるよね。
    このマンガ何がいいって10年後のふたりが書かれているのかとっても好きです‼️

良かった~

お互いドライであと腐れない感じの二人が出会ってハマってしまったストーリーでエロエロな作画もめっちゃ好み!
    お互いにフランクな関係から『好き』を実感して望んだ13話のエチは境界線がわからなくなったどろどろのトロトロで萌える。