みんなのレビューと感想「僕は春をひさぐ~女風セラピストの日常~」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 17件

めちゃ

めちゃめちゃ興味あるしおもしろい感じがして、読んでみましたが、すごい勉強になり良かった。なるほどって思いました。

わたしはカンベン

こんな世界もあるのは理解できるけど
    私だったらと考えると
    遠慮させてもらう

まぁ世界観は理解できるけど

キャッチフレーズがすごい…。
    いろんな悩みや問題を抱えた人の助けになる事はいい事だけど、やり方がドキドキします!

都会に住んでいたら一度利用してみたいと思ったけれど、自分の年齢、体型を考えると勇気が出ない。
    でも満たされない気持ちを抱えてこのまま歳を重ねていくのも辛いなぁと。
    心を満たしてみたい。ただ、感情移入しちゃいそうで、それも怖い。

作者名から

無料分がそんなにおもしろそうじゃあない…
    でもあらすじに利用2時間25,000円と書いてあるので
    払う価値が有るのか無いのか単純に読んでみたい

リアルと漫画と

セラピスト悠くん29歳には見えないねぇ〜

最近この手の作品も増えてるけれど、実際どれくらいリアルに描かれているのか。

感想としては清潔感あってとても気遣いの上手な好印象のセラピストさんて感じだけど(後半ちょっと強気なコも出てくるけれど)、そんな人ばかりでもないだろうし〜

読者に夢を与えたいのかな?

私は夢(幻想)よりリアルを描いたものの方が読みたい。

利用する側の女性たちは、そりゃあ職業も立場も様々だろうし、皆一様に事情を抱えていたり軽いノリだったり理由も様々だとは思います。

良いところだけ描いて良い印象だけ与えて利用を促す、みたいな流れだとしたら違和感を覚えます。

事実と迫真の間

女性用風俗のセラピスト(って言うんですね)を主人公に、その世界のあれこれを描いた作品。
    私(男性である)には縁遠い世界の話で、なかなか興味深く読んだ。
    おそらく、ある程度の丹念な取材、リサーチに基づいて描かれていることが想像され、その点には好感を持った。

しかし、丁寧に積み上げられた「事実」と、漫画作品としてのリアリティーというのは、また別のものだ。
    表面的には結構生々しいことを描いているものの、「真に迫る」という力には乏しいと感じた。
    それはひとえに本作が、人間のどうにもならない醜さみたいなものを正面切って描くことを避けているからではないかと思われた。
    作品を紡ぐ上で、醜いものと本当に向き合うのは、とても勇気の要ることだと私は思う。
    そして、当たり前のことだが、全てのフィクションにそんなことをする必要があるわけでもない。
    ただ、作品の性質上、避けては通れないものを避けてしまっている、という印象は拭い去れなかった。

by roka

未知で不思議な世界をふんわりと描き表してて嫌な感じがしない。性で悩んでる女性はたくさん居ると思うが救世になるといいと思った。

by m555

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて無料分読ました!
    エロい展開があるのかと思っていましたが特に普通の恋愛のような感じでした

考えさせられる

こういう世界があるんだと初めて知りました。
    自分は使うことは無いけど、普通では見られない世界を垣間見れて楽しい。
    先が楽しみ!