この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夫婦で不埒な関係はじめましたのレビューと感想

• タップ

評価3 32% 27
評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全37件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

エッチが主体

結婚が女の幸せ、という母親の考え方と、そのとおりに生きようとしているヒロインが、田舎だからとかいう設定だけど、ちょっと古いというか… それにしても、この母親はひどすぎ!
    契約結婚から愛がうまれていく…って、マンガストーリーとしてもよくあるけど、やっぱり単純すぎ!
    エッチが主体だからなんだよね~、これって! ヒロインが可愛いし、ヒーローはイケメンだから許せるけど。

行動力ある涼介さんを見直しました。

最終話まで読んだので、星を1つ増やして再レビューです。1言で言えば、めちゃくちゃ良かったです。絵が綺麗で(特に営みのシーン)、12話完結で無駄な拗らせや回想もなくて読みやすくて、この作者さんの作品 けっこう好きです。
    無料分6話まで読んだ時点では、恋愛感情ではなくお互いの事情で利害が一致して始まった夫婦関係なので、夫婦とはいえ涼介が希美ヘの好意をはっきり言わずに体だけ求めるので、希美が不安になっても仕方ない感じです。
    でも、とんでもない希美の親のせいで希美と連絡が途絶え、離婚届が届いたにも関わらず、涼介は何か事情があるはずと希美を信じて、またストーカーから救ってくれて、頼もしくて惚れ直しました。
    ちゃんと想いが通じ合って本当の夫婦になってからの営みのシーンも美しいです。お互いの愛情がだだ漏れているし、二人とも感じている表情が素敵で綺麗です。読後感もスッキリで良かったです。

今どき,30までに結婚しないんだったら親の言う相手と結婚しなさいっていう親っているの?しかもストーカーぽい。親の見る目がなさすぎる。。

じれったい

絵が優しくて好きだけど、内容がじれったい。彼も偽装結婚じゃなく、好きになってきたと早めに言って欲しかった。

別居の契約結婚設定って結構珍しいね。そして2人とも性格が穏やか!だけど、涼介さんは爽やかそうにみえて結構エロい!
    しかし、なんと言っても母親がありえない!あんな気色悪い男と結婚させようとするなんてー!!ちょっと酷いなー。

設定に無理はあるけど漫画としては好き

籍を入れたり結婚式を挙げるならやはり適当な相手とは無理だなというのが現実。どこの田舎か知らないけど娘の幸せガン無視で変な男との結婚話をすすめたり、一人暮らしの住所を教えるなんてあり得ない。
    この男も見返りに主人公の身体を求めるとかちょっと無理だなぁ。。。
    が、漫画ならありの設定だし、現実にはないこういう世界観が好きなので割と楽しく読んでいます。

安心して読める。

契約婚だけど惹かれ合って、、、っていうのはよくある話。いろいろトラブルが起きてなかなかくっつかないということもなく、ヒロインが素直だから安心して読める。

希美は半年前から契約結婚をしている。
    夫は取引先のイケメン社長
    お互い親のプレッシャーから籍を
    入れ別々に暮らす契約
    ある日
    涼介と一夜を共にすることに。

契約結婚も

いいなぁと思う。今が疲れているからかな(笑)羨ましい限りです。でも、結果的に契約結婚とは違う形でよかったね

お互いの都合で契約結婚したふたり。契約でもイケメンでしかも社長のメンズと不埒な関係にならるならうらやましすぎる!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー