みんなのレビューと感想「影の皇妃」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗
絵が綺麗で、面白い。主人公の用意周到な準備と駆け引きがハラハラする。全話購入したのに、なかなか更新されないのが残念!早く先が読みたい。
by ゆうゆうこんび-
時間巻き戻り復讐劇
異世界転移や転生ではなく、時間巻き戻りもの。一回目の主人公のお話も中々に面白いのに、それをもう一度再現しながらバッドエンドを避けられるのか、展開めちゃくちゃ気になるところです
by ヒナタリンゴ-
知ってるの未来をゆく恐怖
回帰ストーリー
自身と両親も殺害されてしまう未来を回避しようと策を巡らせていたのに抗うことが出来ず前世と同様首都に行く事になってしまった!
死んだ娘の代わりに高貴な家柄の養女として迎えられるけど優雅な暮らしも偽りで一時のもの
どうかこの先の結末が未来と変わって生けるように願いますby トーコちん-
エレナの吐く毒がたまんない
エレナが敵方の人間に対して表はニッコリしつつも心の中でいろいろと毒づいていて、その差が面白い
あと絵が好きby ジェラルディン-
絵がきれい
逆行復讐物と言う題材としては良くあるお話ですが、無料分までの流れでは敵相手に気取られることなく味方を増やしていく主人公のやり手ぶりにストレスなく楽しめました。
この作品が未完とかほんと勿体無い。by ティラミス食べたい-
絵が綺麗です。とてもおもしろいです。読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
続きが楽しみです。
死んだはずの公女様が、、
なぜ死んだことにしたのかはわかりませんが、主人公は、殺され、過去に戻ってやり直します!by かな333555-
続きが気になった。
タイトルから見たくなってしまいました。
無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいですby さなまたから-
養女として成長。皇妃となると殺害
波乱万丈という人生!!!
養女となり、成長。やがて皇妃にまでなり、
皇子まで生まれて、安定のはずが、
何と裏切られて殺されてしまうなんて。by トンブー-
間違いなく最高傑作
残念ながら漫画は途中打ちきりになり、完結しないまま終わってしまいました。絵がとっても綺麗なので残念すぎる…。続きがあまりにも気になったので小説版で読みました!
漫画版では序盤も序盤、復讐開始のゴングが鳴る前までのお話です。それだけでもかなり面白い。どうしても気になる方は是非小説を読んでください。
めちゃめちゃムカつく敵キャラだったレンがエレナの最強の味方になるわ、リアブリックをコテンパンにやりこめるわ、大公家に大打撃を食らわすわ、目まぐるしい展開が続きます。学術院を卒業したエレナは、信用できる、優しく暖かい人達を味方につけていき、帝国を揺るがすサロンの謎のオーナー、Lとして新たなステージに踏み出します。一方、病気を克服して戻ってきた本物のベロニカの狂人っぷりといったらもう…サイコパスが炸裂しすぎて怖すぎる。。
最後はしっかり復讐を果たしますが、そこに至る壮大な過程がとにかく面白い!!!エレナの頭脳戦が素晴らしいです。漫画で完結してほしかったな〜〜(T△T)by ちゅいな-