みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. piccomics
  4. しがみついても無駄です
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
しがみついても無駄です
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
153話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 265件
評価5 20% 52
評価4 28% 75
評価3 33% 88
評価2 13% 35
評価1 6% 15
1 - 10件目/全88件

NEW
    話は面白いと思います。

ありきたりといえばそうですけど、転生ものが好きな人はそれなりに楽しめると思います。
    私は日本人喪女からの小説のキャラに転生!みたいなのは苦手なので、こういう時戻り系のストーリーは不快感なく読めて良かったです。
    ただ、絵は好みの分かれる絵というよりは単純に技術不足かなと思います。多分漫画で食べてる人ではないのでしょう。
    お金を払って見る程の完成度かと聞かれるとそうではないので、無料分のみで撤退します。

絵が

他の方のレビューにもありましたが、絵が微妙です。確かに、ストーリーは面白いのに、もっと絵が綺麗ならもっとハマるはず。

過去に戻りやり直す

ネタバレ レビューを表示する

非業の死を遂げた日から過去に戻り、やり直すお話。
    今回は復讐する感じでドロドロ系?
    絵があまり好みではないのでこれ以上は読まないかなと思う。

話は面白いのですが、、

主人公が意地悪顔に見えて好きになれず
    最初の方は特に主人公以外もバッサバサの髪にとんがった顎、線で描いただけの口が狐の妖怪にしか見えませんでした汗
    読み進めていく内にこっちが慣れたのか絵の描き方が変わったのか最初に比べたら気にならなくなりました
    話は面白いので絵が気になってももう少し読んでみてほしいです

死に戻り復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

愛する男性のため毒も引き受け、声を失ったのに、裏切られるカイラ。死に際に強く願ったお陰でやり直せることに。本来の婚約者、フェイロンを味方に付け、ラカンと従妹に制裁を。

無料分読みました。
    確かに皆さんが書かれてる通り絵が酷いです(笑)
    でもストーリーは続きが気になって読み続けれました。
    ざまぁが見たかったけど無料分ではみれず残念(笑)

他の方のレビュー通り

ネタバレ レビューを表示する

絵の方はお上手ではありません。
    ストーリーは面白いですけどね。

ややこしい人間模様は秀逸かもしれませんが、如何せん絵が…
    そして無駄なエピソードもあるので話が進まないループ&男性陣キャラが似すぎててあんた誰状態。

あ、一応タイムリープものですね。

課金は…しないかなぁ…先長そうだし

複雑すぎて

タイトルとタイトル画を見て、少し興味を持ってあらすじを読んで、
    転生・復讐で面白いかもと思い読み始めました。
    読み進めると段々複雑になってきて、無料分35話まで読みましたが、
    登場人物の考えと行動の裏の裏を想像するのに疲れてきています。
    絵もタイトル画よりヒロインの顔が尖っていて、ギスギスした感じがあり、
    復讐メインなので合っているのでしょうが、個人的に気になります。
    読み進めるかは、微妙かもです。

最初が…

ネタバレ レビューを表示する

なかなか壮絶だったから読むのが辛かったけど、妹にやり返すところになってきてからが面白い。父親もダメ人間だし、この二人とラカンだけは絶対に許さない。

by nikos

ちょっと…

面白いけど、ちょっと勿体振りすぎで…長い。
    展開にいろんな方向性があって伏線があら感じ面白いのですが。話が広がりすぎて何がどうなってるんだっか?ってなることが多い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー