みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

まずは、ヒロインの父親が最悪です。
    その他にも、自分のためにヒロインを利用しようとする嫌なキャラクターが出てきます。
    なかなかスッキリしないで色々な事が起こる感じ。
    絵のテイストも含め、好き嫌いが別れる作品です。

う~ん

面白い分類なのかな?。表紙の女性の顔が本編で表情もキツイ顔の絵で、読み進める気が減少で無駄で無意味に感じてしまう。 無駄というタイトルの表紙赤文字作用かな?
     1日4話位.毎日無料なら読む気が失せ無いだろうなぁ。 金髪が柔らか色か、この顔の男なら…読むのを止めるか悩まなかったかな?って、感じる。

by もも1

長い

絵は好きではない。
    ストーリーはおもしろくないわけではないけど、長い。
    うまく表現できませんが、飽きてくる。

主人公のやり直す人生だけど、中々上手くはいかないですね。
    判ってる様で判ってない策略に翻弄されてる感がある。
    賢く動いている様で、動けていない感じがちょっとイライラします。

by トラM

見る目が

男を見る目がなかったのかはめられたのか、、、分からないけど主人公の恨みはかなり深い、、、復讐が上手くいきますように

ストーリーはよくある巻き戻し&復讐モノですが、面白いです🎵惹き込まれてしまいます✨
    ただ、気になるのは、ヒロインのお顔が。
    他の方々はキレイ&カッコよくて描かれているのですが、何故、ヒロインだけは微妙な感じで描かれたのか・・・❔

イラストはあまり好きなタイプじゃいけど呼んでいるくらいの内容です。正直この作品内容だと当て馬を無駄に引っ張り過ぎ感はある。

転生復讐モノ

どなたもが書いてる通り、絵は個性的なので好みが分かれるかも。
    ストーリーは転生復讐なのですが、情報が後出しみたいに出てくるのでワタシは「ちょっと前の話読み返したい」となりました。
    設定、ストーリーは面白いです。
    キャラクターにそんなに感情移入出来ずに読んでしまったのは、絵柄の影響かな?

転生もの好きな私的には残念…

まだ無料分も途中までしか読めてないけど…
    主人公はせっかく記憶をもって転生してきてるのに、色々と残念…
    転生前の死に際に唯一涙を流しながら側にいてくれたフェイロンに対しての接し方も微妙な距離感なくせに、仕返ししたい妹相手に簡単にボロを出すし、皇后や第五皇子に対しての対策も甘い。
    前世とは違う人生になりつつも、目標は妹と第五皇子への復習のくせに、勘は悪いし、想定も甘いし、対策はなってない…読んでてイライラするほど先回りも対策もろくに出来てない記憶持ち転生の無駄遣いだなと思ってしまう。
    そして、絵がものすごーく残念です。

復讐よりも

死に追いやられたのだからやり返したいのは当然だけど、それでも新たな幸せを見つけて幸せになるのも良いかも