みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 162話まで配信中(61pt / 話)
宮廷の陰謀劇
婚約者の第二王子を裏切って第五王子と通じ、彼の戴冠まで身命を賭けたものの義妹に奪われた主人公がやり直す話。
第二王子ときちんと付き合い、義妹を従姉妹のまま据え置き、第五王子の策略を潰し、挙動不審な父を精査して悪事を暴き、自らが叙爵されるや皇后が参戦。
そこまできても主人公を毒で蝕んだ黒幕すらわからない。
従姉妹は手癖の悪い小悪党に過ぎず、謀略の中心は第五王子と皇后のようだけど、回帰してても大変な相手。
宮廷劇としてよくできているが、恋愛要素は薄めで絵柄の癖は強いので、そこは好みが分かれるところ。by 常和-
続きが気になります
お話は巻き戻りの復讐モノで、個人的にはちょっと苦手な分野です。
内容はドロドロしている部分もあって、怖っ!っと思うこともあったり、イライラしたりする場面もあったりします。
でもなぜか、続きが気になって読み続けています。
面白く感じてるのかな⁇
主人公のハッピーエンドを願っています。by ittetsukun-
どんどん、面白くなります
始めは、やり直しの復讐ストーリーあるあるかと思っていましたが、カーラが公爵位を継ぐ辺りから面白くなります。
ラカンまでがやり直しだとは!
とはいえ、やはりフェイロンがかっこいい。課金して続きを読むか悩んでますby 三毛猫のタンゴ-
絵が微妙だけど
絵が微妙だけど、話は好きです。婚約者がなぜこんなにも無条件でヒロインを愛しているのかはわからないけど。浮気されてたんだよ??大丈夫?と心配になる。
by はるかぜはすごい-
絵、変わった?
78、目が違う?絵の雰囲気なんか変わった気がするけど、気のせいかな???
by あんことしらたま-
報復物語
よくある報復物語だが、けっこう面白い。
じっくり描いているためかもしれない。
タイトルは面白いけど、
報復内容はけっこうシリアス。(笑)by ノー・ニックネーム-
おもしろい!
絵がカラーで読みやすくキレイです。主人公のきつね眼がちょっと気にはなりますが(笑)これからどんな復讐が始まるのか期待大!
by るーかー-
読み応えあり
よくある復讐ものではありますが、なかなか細かい設定があり読み応えあります。
第5皇子が鬱陶しい(笑)。
人間関係がドロドロだけではなく、毒やらなんやらもあり、なかなか複雑です。by tora0-
無料のところからきました。
無料分、全部読みました!
やばいです!
続きがかなり気になります!!
どうなってしまうのでしょうか!?by akihime-
14話迄の感想
絵に癖があり、ちょっと読みにくいかも。
内容は面白いです。
父が従妹を溺愛し、婚約者は自分に興味が無さそう…
優しくしてきた男にすがり、いいように利用され捨てられた人生をやり直す。
今度は慎重に周りを観察し、少しづつ良い方向に変わって行きそうで楽しみです。by フワフワうさぎ-