みんなのレビューと感想「秘書の小島さんが壊れた【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宝くじが当たって秘書を辞めたい小島さん、辞めさせてくれない社長。二人のやり取りが噛み合ってなくて…社長の自分勝手さとか思いやりのなさとかもちょっと嫌。

絵が好き

とにかく女主人公も男主人公もかわいい!絵も好き!ドキドキして読んでたのに、途中からシリアス展開?になって、もっと軽い感じで読みたかったからどうかな?と思ったけど、キャラがとても好きなのでオススメです。

くすっと笑える場面もあってとてもおもしろいです!!ストーリー展開もしっかりしていて読み応えがあります!

おもしろかった。

タイトルおもしろいと読んでみたら、予想外の展開でおもしろかった。社長が絶妙に空回ってかわいらしかった。

社長は壊れた秘書を治せるのか?

宝くじが当たって大金を手に入れた小島さん、社長秘書という過酷な生活からおさらばしようと社長に退職願いを出すも
    社長に嫌だと言わ受理してもらえず困惑、とりあえず立てた作戦が社長への嫌がらせ。
    塩コーヒーや嫌いなキュウリ入りのサンドイッチ、社長の名前を間違えて呼ぶ。
    子供じみた作戦だけど、社長には効果?有り。
    小島さんが壊れたと大慌てして、対処法を本で読んで考えるなんて笑えますね!
    でもこれをキッカケに社長は小島さんの事を色々考えるようになり、小島さんも社長を見る目が変わっていくんだけど
    ほとんどコメディーの中にたまにシリアスな場面があり、とても楽しく読ませてもらいました。

社長がどんどん素直に可愛くなって、小島さんもどんどん社長に惹かれて行って♡
    この2人幸せになって欲しい。

かんこく

イケメンだけど、思ってたより韓国風でちょっとガッカリしました。まるで韓国俳優かアイドルみたい。私は感情がのりませんでした。

16話まで読みました。高額当選したから職務意欲が落ちちゃった?一旦は陥るかもですね。
    社長の独特な指南書選びが良かった 笑
    「壊れたものは治せばよい」も良かった〜笑

メチャクチャ面白い

面白過ぎますー読みながら笑ってしまった。宝くじが当たって仕事辞めたい。なんて、確かに私もそう思うわ。

先が気になる

まだ最初の無料分しか読んでないですが、小島さんのこれからの行動が楽しみです。
    宝くじ当たっても会社を辞められず小島さんなりの復讐を始めるけど、ドロドロしてなくて、
    クスッと笑える場面もあり、リラックスしながら読めそうです。