この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「黄昏アウトフォーカス long take」(ネタバレ非表示)

4.9 評価:4.9 21件
評価5 90% 19
評価4 5% 1
評価3 5% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

時代は変わった

昭和、平成、令和とBL小説や漫画を見て来て隠れて読んでいたが今は堂々と見れて、感動して、話の世界からでもいいので現実でも徐々に堂々と歩ける世の中であってほしい。

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

アニメから気になりこちらも購入。

とにかく絵がきれいで、話が切ないです。

こちらのスピンオフも気になる

さいこう

ネタバレ レビューを表示する

続編ありがとうございます!
    実は「メタモルフォーゼの縁側」でじゃのめ先生のことを知りました。映画の中のゆきさんのように、先生の絵がとてもきれいで惹かれました。
    そしてお話も最高。シリーズ全作、一気読みしてしまいました。

家族から除け者にされて、そのときに助けてくれた大人である先生も結局は体目当てで傷つけられた寿。こんなにきれいでいい子なのに。
    そんな時にまっすぐで純粋な真央がそばにいてくれて、ふたり結ばれて本当に良かった。
    ふたりがお互いのことを思い合うのがじーんとくるし、映画部のみんなもキャラが立ってて最高。
    映画部の人達にならバレてもいいよね。

まだまだこの先のふたりも見ていたいです。
    進学と就職とで環境が変わってしまったらすれ違うこともあるかもしれないけど、どうかふたりが末長く幸せでいて欲しい。

良いです

シリーズ読んでます。絵がだんだん綺麗になっていくなあと思います。
    それぞれが目標を決めて末長く幸せに過ごしてほしいなあ

映画部5作目!

ネタバレ レビューを表示する

黄昏の真央x寿の続編です。
    シリーズ主要キャラの仁x義一(残像)、礼x詩音(宵々)の2組も出てくるので集大成のような感じになってます。
    3年の引退、義一のスランプから始まる市川組2年の衝突、修学旅行があったりとそれぞれの成長と青春ともちろんラブも詰め込まれてます。
    単行本のあとがきに次は仁x義一の続編が出るそうなのでそちらも楽しみです。

青春

ネタバレ レビューを表示する

両思いの寿と真央だけれども、思春期、高校生の悩みが彼らを苦しめて、読んでるこっちが助けてあげたくなっちゃうぐらいかわいい2人

ビジュが

ネタバレ レビューを表示する

寿と真央のビジュが益々良くなっていって、かっこよすぎです。それだけで、何度も読み返しては、気持ちが明るくなっています

色気

ネタバレ レビューを表示する

寿の色気、イケメンっぷりにズキュンとやられっぱなしです。進路のこととか、青春でお悩みのこととか、高校生万歳です!

最高

ネタバレ レビューを表示する

寿と真央を拝めるこの漫画、最高に大好きです。寿と真央が2人でお互いに支え合って大人になっていく様子が大好きです

真央

ネタバレ レビューを表示する

真央がんばれ!かっこいいと思われたい、時にはリードしたい、真央の可愛い気持ちが全面に出てて最高すぎます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー